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pâte de coing

Par Khala
pâte de coing


c'est la saison du coing , alors c'est la saison pour faire de la pâte de coing ( surtout qu'en bientôt 4 ans de blog , je n'en avais encore jamais fait ... ) 

grâce à Sabrina , une de mes collègues qui m'a apporté de bons coings du jardin , j'ai réalisé ma 1ère pâte ainsi que de la gelée , encore merci Sabrina !

c'est très simple , il vous faut :

- des coings
- du sucre cristallisé
- 1 gousse de vanille
- 1/2 jus de citron

lavez et frottez les coings pour enlever la partie duveteuse du dessus
coupez les en morceaux ( en gardant la peau et les pépins ) et mettez les dans une grande casserole avec le jus du 1/2 citron et la gousse de vanille fendue en 2 , et rajoutez de l'eau juste à hauteur des fruits 
faites cuire environ 30 min jusqu'à ce que les coings soient tendres
égouttez les en gardant précieusement  le jus de cuisson pour faire de la gelée
enlevez les pépins et passez la chair au moulin à légumes
récupérez la purée et pesez la
remettez la dans la casserole avec le même poids de sucre ( 1 kg de sucre pour 1 kg de purée ) et faites cuire environ 10 min en remuant souvent
la pâte se détache de la paroi de la casserole
versez la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé , égalisez le dessus et laissez sécher au moins 3 jours en retournant la pâte tous les jours
découpez la en bandes ou à l'emporte-pièces ( vous trouverez toujours des volontaires pour déguster les chutes ) et enrobez les dans du sucre


ces pâtes de fruits se conservent assez longtemps  ( j'ai lu qu'on pouvait les garder jusqu'à 1 an ! mais je pense qu'elles seront dévorées bien avant cette date limite de consommation ! )

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