Magazine Cuisine

Tarte aux noix

Par Titcep
Bonjour, aujourd'hui une tarte aux noix, pleine de calories pour les froides journées d'hiver.
Ingrédients :
pour la pâte :120gr de beurre mou250gr de farine120gr de sucre1 oeufMélanger le tout au robot pendant 2mn. Et laisser reposer 1h au frigo.
Pour les noix :150gr de noix100gr de sucre20cl de crème liquide.Faire un  caramel brun avec le sucre, ajouter les noix et déglacer avec la crème, réduire, retirer du feu et réserver.
Pour la crème d'amande :100gr de poudre d'amandes100gr de sucre100gr de beurre mou2 oeufs10cl de crèmemélanger le tout dans un saladier et réserver.
Étaler la pâte au rouleau, placer la dans votre moule ou dans plusieurs petits moule individuel, disposer les noix caraméliser à la crème dans le fond, ajouter la crème d'amande par dessus et faite cuire 40mn à 175°.
Finition : 100gr de chocolat noir10cl de crème liquide
Faites bouillir la crème, ajouter le chocolat hors du feu et remuer au fouet pour faire bien fondre le chocolat, quand vos tarte son refroidi, verser cette préparation dessus et laisser prendre au frigo, vous pouvez décorer avec quelques noix. Bon appétit. 
Tarte aux noixTarte aux noixTarte aux noix

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titcep 59 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine