Championnat du Monde de Blitz à Moscou : Carlsen face à Grischuk en vidéo

Publié le 20 novembre 2009 par Chess & Strategy @Chess_Strategy
Plus tard vous pourrez dire ... Moscou, j'y étais! © Eugene Potemkin

Le Direct Live La Webcam Les parties d'échecs à télécharger Le Direct Live + La Webcam + Les parties à Télécharger
Retour sur le championnat du monde de blitz qui se tenait à Moscou les 16, 17 et 18 novembre à la suite du Mémorial Tal. 22 joueurs s'affrontaient en double ronde, soit en 42 parties, à la cadence infernale de 3 minutes et 2 secondes d'incrément par coup. Nous vous proposons de vivre la fin de partie spectaculaire entre le vainqueur Magnus Carlsen et le russe Alexander Grischuk, 7ème au classement. Au passage, on profitera de la leçon de technique en finale Roi+Dame contre R+2 pions isolés! Blitz again à Moscou ?

Le classement final:

A l'issue de la troisième journée, le Champion du monde d'échecs Vishy Anand (28 points sur 42) est nettement distancé par le norvégien Magnus Carlsen (31 points), lequel finit en tête de la compétition. Plus bas, on trouve l'ukrainien Sergey Karjakin à 25 points pour compléter ce podium. Le français Tkachiev finit dans les cordes avec seulement 16 points et la 20ème place sur 22 participants. Magnus Carlsen remporte le titre suprême en Blitz de manière convaincante (28 gains en tout).

Sondage : les lecteurs de Chess & Strategy avaient majoritairement désigné Carlsen comme favori!