Magazine F1/moto

2ème manche championnat de Nouvelle Calédonie

Publié le 28 mai 2008 par Pbmagazine

2eme course de NC

Le dimanche 25 mai s’est déroulé la deuxième manche du championnat de Nouvelle-Calédonie NRJ Vitesse pocket bike.
Dans les deux catégories la bataille pour la première place a été très sportive ce qui a ravi le public venu nombreux pour cette journée ensoleillée.
Dans la catégorie Pocket-bike 40cm3 la bataille pour le podium a eu son lot de surprises. De nombreuses casses ont décimé le plateau aussi bien dans la première que dans la deuxième manche. Frédéric LECLERE n°56 est le pilote qui a su tirer son épingle du jeu en s’imposant dans les deux manches. Deux belles victoires qui font de lui le nouveau leader du championnat. Eric RIGOURD n°16 a bien essayé de venir lui ravir la première place mais il a du s’incliner. Le troisième de cette journée, pour la première fois depuis la création de ce championnat, est une féminine : Laurence BOCHIN n°31 de 1 petit point monte sur le podium devant une autre féminine Sonia GOULIE n°55. En fait pour la fête des mères une belle journée pour ces dames pilotes. Quand aux leaders du championnat Xavier DUVIGNEAU n°72 et Jack HOORELBECK n°17 les casses les ont contraints à l’abandon.
Sur le podium de cette journée
1 Frédéric LECLERE
2 Eric RIGOURD
3 Laurence BOCHIN

Pour les Pocket-bike 50cm3 deux courses mémorables entre Joël BLUM n°7 et Luc DUVERGE n°9 ont animé la catégorie. Joël BLUM a pris dés le départ la tête de chacune des manches poursuivi de prés par Gilles VALADE n°3 qui a tenu la cadence quelques tours avant de se faire doubler par un Luc DUVERGE survolté.
Celui-ci malgré des tentatives de dépassements et de gros freinages dignes du moto GP ne pouvait que s’incliner devant Joël BLUM qui a parfaitement maîtrisé son adversaire.
Gilles VALADE a bien essayé de se joindre à ce duo mais il a du les laisser filer. Marc KERBIDI n°5 a été victime d’un bris d’embrayage.