L'Irlandais a la mémoire courte !!

Publié le 21 novembre 2009 par Daftdef

Le monde du sport et de la politique ne parle que de ça depuis plusieurs jours : Thierry Henry le tricheur, le truqueur, la France honteuse, la main de la honte, etc...

Les Irlandais sont outrés par tant d'injustice... Ce qu'ils oublient de dire, c'est qu'eux aussi ont bénéficié d'une décision d'arbitrage plus que litigieuse... Pour preuve, la vidéo dans la suite du billet...

Il s'agit là du match Irlande - Géorgie, qui a eu lieu en Février 2009 pour les qualifications pour le mondial. Les Géorgiens mènent 1-0 à la 70ème minute lorsque survient cette action complètement folle. L'attaquant Irlandais s'aide un peu (beaucoup ?) de ses mains pour effectuer un contrôle, s'en suit une partie de billard où un joueur Irlandais est signalé hors-jeu par l'arbitre assistant. Pour une obscure raison, l'arbitre central déjuge son assistant pour finalement accorder un pénalty ... à l'Irlande !! Ce but permet donc aux Irlandais de revenir joyeusement dans la partie et ainsi remporter le match ! Si on regarde les classements finaux, cela n'aurait certainement pas changé grand chose, mais sait-on jamais !! Une défaite à domicile pèse lourd dans les esprits, et le classement du groupe de l'Irlande aurait sans doute été différente avec une éventuelle défaite (ou un match nul).