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Choco Lattée Vegan

Par Nathalie Chausseau @vertmanature
Une chose que ''testos-jr'' adore, c'est le lait d'amandes au chocolat du commerce... C'est pas faute d'avoir essayé toute sorte de recettes pour lui faire préféré ceux de la maison han!
J'ai fini par comprendre que la différence de goût provient (très probablement) du fait que lorsque les amandes ont trempé toute la nuit, ces dernières relâchent un léger arôme qui rappelle l'Amaretto.
Goût que l'on ne retrouve pas (bien sûr!) dans le lait du commerce. Donc j'ai racourci le temps de trempage à 4 heures, et... Bingo! C'est ça la recette du succès!
Alors voici le dernier essai, qui a passé le test de façon assez remarquable, c'est la première fois qu'il en boit 3/4 de litre en une matinée!
Je suis épatée là! À déguster chaud ou froid, c'est selon...
Choco Lattée Vegan
Recette du Choco Lattée Vegan
Ingrédients
  • 1 tasse d'Amandes crues trempées pas plus de 4 heures
  • 2 tasses  d'Eau de Source
  • 1 cuil. à soupe de Sirop d'Agave
  • 2 cuil. à thé un peu bombée de Cacao cru en poudre
Instructions
Pour voir les étapes de la fabrication du lait d'amandes en photos, cliquez ici.
  1. Faire tremper dans de l'Eau de source les amandes durant 4 heures.
  2. Une fois le temps de trempage écoulé, bien rincer les amandes à l'eau.
  3. Vous avez maintenant le choix d'enlever la peau des amandes ou pas, ça reste une question de choix. Personnellement, je préfère la garder, car les tanins qu'elle comporte auraient des propriétés anti-inflammatoires et anticancérigènes.
  4. Mettre les amandes ainsi que la moitié des 2 tasses d'eau de source dans le Mélangeur.
  5. Réduire les amandes en crème et rajouter le reste de l'eau et des ingrédients.
  6. Filtrer à l'aide d'une passoire très fine ou encore une mousseline.
  7. Récupérer la pulpe du lait d'amandes... elle va servir pour une recette à venir dans les prochains jours!
  8. Tranférer le lait dans des pots en verre hermétiquement fermé, mettre au frigo et... déguster!
  9. Enjoy!
Trucs: Si vous gardez vos pulpes de noix, n'oubliez pas de les étiquetter. Comme pour la recette ci-dessus, on obtient une pulpe au chocolat! C'est mieux de l'inscrire...

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