Magazine Cuisine

Gratin de Poires aux Noisettes

Par Tartinejeanne

Si j’aime m’attarder su le temps de confection des entrées et des plats principaux, je dois bien avouer que j’apprécie qu’un dessert se prépare rapidement. La recette que voici fait partie de mes favoris dans la catégorie « Express et Délicieux ». Ce petit gratin, qui ne demande qu’une poignée d’ingrédients, est prêt en à peine 15 minutes. Parfait lorsque les invités sont déjà là et que l’on n’est pas en avance sur la préparation du dîner ou tout simplement pour une envie de douceur un dimanche après-midi…

 

Gratin de Poires aux Noisettes

Les ingrédients pour 4 personnes:
 4 poires – A défaut on pourra prendre des poires au sirop mais le résultat ne sera pas aussi fin
 
6 cuillers à soupe de poudre de noisette
 
2 cuillers à soupe de poudre d’amandes
 
6 cuillers à soupe de sucre roux
 
50g de beurre

Préparation
1.
Peler et couper les poires en quartiers. Les disposer dans le fond d’un plat à gratin. Préchauffer le four à 180°C.

2. Dans une jatte, faire fondre le beurre et y jouter mélanger la poudre de noisettes, d’amandes, ainsi que le sucre. Verser ce mélange sur les quartiers de poire et étaler de manière homogène.

3. Placer au four 20 à 30 minutes en adaptant en fonction de la taille du plat.

Gratin de Poires aux Noisettes
  Sur ce dessert, pourquoi ne pas choisir une liqueur de poire ?


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tartinejeanne 2374 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine