Magazine Cuisine

Galettes de Pdt, carottes et jambon

Par Lolocoop
Encore une façon gourmande d'utiliser des restes, cette fois une écrasée de pomme de terre et carottes, et quelques tranches de jambon... Enfin quand je dis les restes, lorsque je fais des écrasées de légumes, j'en fait toujours plus pour faire des fish-cakes ou des croquettes diverses, les enfants adorent.
Galettes de Pdt, carottes et jambon
Cette fois, écrasée de PDT et carottes, 2 tranches de jambon coupées en très petits morceaux, 2 carrés de kiri, 1 oeuf entier, vous mélangez le tout, puis vous rouler des galettes (environ l'équivalent d'une grosse cuil à soupe) dans de la chapelure (même pas besoin de tremper dans l'oeuf avant, ça va coller ), ma chapelure cette fois, un reste de ces petites bruschettas que l'on tartine de tapenade à l'apéro (parfum olive et romarin), mais vous pouvez utiliser du pain sec, des restes de biscuits apéritifs....20, 25 mn au four (th°180°), c'est moins gras que des les faire poêler, et surtout ça se fait tout seul. Un peu de salade et voilà un repas super rapide, sain et que les enfants adorent.
D'autres galettes ou terrines de restes : Mes fishcakes, la terrine de jambon et purée.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lolocoop 927 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine