Magazine Cuisine

Du bio au lycée aquacole de la Canourgue (48)

Par Macantinebio

Un article du Midi-Libre nous apprend que Le lycée aquacole Louis-Pasteur de La Canourgue (150 à 180 lycéens) a introduit entre 20 & 25% de produits bio dans ses menus. Ce lycée est spécialisé, depuis une vingtaine d’années, dans l’aquaculture et dispose de sa propre pisciculture de salmonidés qui produit 20 tonnes par an.

On peut relevé cette phrase de l’intendant, Michel cuartero, à l’origine de l’introduction du bio dans ce lycée:

« ….on a aussi supprimé le goûter que l’on servait traditionnellement dans les lycées agricoles. Avec l’aide d’une diététicienne, on a aussi réduit les portions, car on sert souvent trop dans les cantines. Au final, il y a moins de déchets et cela améliore le coût ! »

Il serait intéressant de savoir s’il a pu réduire les portions tout en respectant les recommandations du GEMRCN…


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Macantinebio 850 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte