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Rata de potiron

Par Lili18

Je vous propose aujourd’hui une recette qui nous a été concoctée lors de la semaine de vacances que j’ai passée en Belgique.

Mon amie Chette me l’a faite découvrir et m’a donné quelques conseils…j’ai donc refait ce plat qui à l’origine a été fait avec des carottes mais vous pouvez également la faire avec d’autres légumes.

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Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients : 

·         1 kg de pommes de terre (bintje)

·         800 kg de carottes potiron

·         200 g de fines de bacon (facultatif)

·         400 g d’oignons

·         20 g de beurre à 41%

·         4 càs de vinaigre blanc (quantité selon les goûts de chacun)

·         sel, poivre

Eplucher les pommes de terre et le potiron. Couper les pommes de terre en 4 et le potiron en gros dés.
Mettre dans une cocotte avec de l'eau salée tout juste à hauteur, porter à ébullition et laisser cuire 20 mn environ.
Pendant ce temps, éplucher les oignons et les couper en très petits dés.

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Dans une poêle, faire revenir les oignons dans le beurre et ajouter les fines de bacon. Arrêter la cuisson dès que les oignons sont légèrement dorés.

Idée : vous pouvez ajouter un peu de sucre fin dans l’assiette (j'ai apprécié !) et déguster tel que ou accompagné d’une bonne saucisse de campagne comme nous l’avons fait ou encore d’une bonne côte de porc ou autre viande à votre convenance. 

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Ecraser grossièrement les légumes à l'aide d'un fouet après avoir retirer un peu d'eau (pour les légumes autres que le potiron, laisser une partie de l’eau de cuisson), saler, poivrer puis verser le mélange oignons/bacon. Dégraisser la poêle avec le vinaigre. Verser sur les légumes.

Mélanger et rectifier l’assaisonnement.

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