Magazine Cuisine

Biscuits dorés...

Par Fatima

A la maison il y a toujours une boite avec des biscuits pour les visites surprises, les pauses cafés, thés.
Encore une fois c'est une recette simple que vous pouvez d'ailleurs faire avec vos enfants.
Ces biscuits sont délicieux et se dégustent très bien avec une boisson chaude.
Biscuits dorés...

Ingrédients : 60 pièces

- 300 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 200 g de beurre froid
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
1. Malaxer rapidement la farine, le sucre, le sucre vanillé, l'oeuf et le beurre coupé en dés pour obtenir une pâte lisse. En former une boule, l'emballer dans du film alimentaire et la placer 1 heure au froid.
2. Préchauffer le four à 200°C. Sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser peu à peu la pâte froide sur environ 5mm d'épaisseur. Découper des biscuits avec des découpoirs et les disposer sur une tôle tapissée de papier sulfurisé.
3. Battre le jaune d'oeuf et la crème liquide et en badigeonner les biscuits. Enfourner 12 min environ sur la position du milieu. Retirer les biscuits du four et les laisser refroidir sur une claie à pâtisserie.
Bonne dégustation! Biscuits dorés...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatima 208 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine