Magazine Cuisine

gnocchis de pommes de terre

Par Cidorian

1kg de pommes de terre, 400g de farine, 2 oeufs,

Faites cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur et passez-les au presse-purée. Mélangez dans un saladier avec les oeufs et la farine jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Déposez un torchon propre sur le plan de travail et farinez-le.

Faites ensuite des rouleaux de pâte d'1cm de diamètre. Coupez ces rouleaux en cylindres de 2 à 3cm.
Avec le dos d'une fourchette (voir photo plus bas), faites rouler le cylindre en lui imprimant les marques de la fourchette. Déposez ensuite les gnocchis sur le linge.

Faites cuire à l'eau bouillante salée et sortez-les dès qu'ils remontent à la surface.

Accompagnez d'une sauce au fromage, d'une sauce bolognaise, ou aux champignons, ou servez en garniture d'une viande en sauce.

Pays : Italie Genre : pâtes et polenta Voir aussi ces autres recettes :

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cidorian 5147 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine