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Fusillis sautés au jambon cru, pignons de pin et basilic

Par Quitterie

Fusillis sautés au jambon cru, pignons de pin et basilic
Rien de meilleur qu’un bon plat de pâtes le dimanche soir…Mais attention, on change des coquillettes au beurre ! Pas de ça ici, non mais ho !!

Rapide à préparer et carrément canon, cette recette est justement géniale pour transformer un vulgaire plat de fusilli en recette festive.

En 10 minutes top chrono.

Prêt ?

Ingrédients pour 2 :
- 200 à 250g de fusillis
- Un morceau de jambon cru
- Un bouquet de basilic
- 2 poignées de pignons de pin
- 1/2 oignon
- 1 paquet de copeaux de parmesan
- Sel & poivre

Recette :
Faites bouillir un grand volume d’eau salé et faites y cuire les pâtes. “Al dente” c’est mieux !
Pendant ce temps, faites dorer quelques minutes les pignons une grande poele (sans huile). Attention ça cuit très vite ! Réservez dans un petit bol.
Hachez ensuite l’oignon et faites le dorer dans la poêle avec un peu d’huile d’olive. Ciselez le basilic et réservez-le.
Coupez le jambon cru en allumettes et ajoutez-le aux oignons. Faites revenir à nouveau quelques minutes de plus.
Égouttez ensuite les pâtes et ajoutez-les dans la poêle avec le jambon et l’oignon . Faites reveniren ajoutant si nécessaire de l’huile de d’olive. Salez et poivrez.
Dressez dans un plat et parsemez avec le basilic hâché, le parmesan et les pignons de pin. Et voilààààà !!!!


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