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Tarte tacoing

Par Alba54
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Quelques coings qui traînent dans ma réserve!! et toujours l'envie de tester toutes les recettes du nouveau Conticini. Il ne m'en fallait pas plus pour tester cette recette!!

Dans cette recette j'ai augmenté la quantité de pommes car je voulais une belle tarte bien garnie et j'ai utilisé une pâte à tarte feuilletée toute prête, mais si vous avez le temps d'en préparer une maison, je pense que cette tarte n'en sera que meilleure.

Ingrédients:

1 pâte à tarte feuilletée

3 beaux coings
5 à 6 pommes golden ( suivant leur taille)
110 g de sucre semoule
100 g de beurre
1 cuillère à soupe de jus de citron

Le pochage des coings:

500 g d'eau
le jus d'1/2 citron
1 gousse de vanille coupée en deux et grattée
2 anis étoilés
200 g de sucre roux

Réalisation:

Pochage des coings:

Éplucher, couper en deux et évider les coings.

Dans une casserole faire chauffer l'eau, le sucre, la vanille, l'anis étoilé, le jus de citron. Ajouter les coings et faire cuire à feu moyen pendant environ 50 minutes. Les coings doivent être fondants à coeur.

Préchauffer le four à 180°C.

Cuisson des fruits:

Éplucher les pommes et les évider.

Dans une sauteuse, étaler 80 g de beurre froid en lamelles. Saupoudrer par dessus 80 g de sucre, et disposer " sur la tranche, en spirale et en alternance, une tranche de pomme, une tranche de coing.

Recouvrir les fruits avec le reste du beurre froid et le reste de sucre.

Démarrer la cuisson sur le gaz ( ou un autre type de feu) à feu doux et quand le mélange beurre sucre commence à mousser, ajouter le jus de citron.

Une caramélisation doit se former.

Sans attendre, mettre la sauteuse au four à 180°C pendant environ 15 minutes. Les pommes doivent être cuites.

Laisser refroidir, puis poser la pâte à tarte feuilletée sur les fruits.

Remettre la sauteuse au four pendant environ 25 minutes à 180°C.

Après cuisson, laisser refroidir à température ambiante.

Couvrir d'un film étirable et mettre au réfrigérateur pendant 1 nuit.

Pour démouler la tarte, placer la sauteuse sur feu moyen, en remuant légèrement pour décoller la tarte des bords.

Déguster juste tiède avec un peu de crème fraîche.


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