Magazine Cuisine

Biscuits choco-banane

Par Sacha
Biscuits choco-banane Biscuits choco-banane
Recette de Christophe Felder
Pour 20 biscuits
Lulu sorcière voulait du chocolat sur les bananes .......
Préparation :30 mn
Repos : 3 heures au réfrigérateur
Cuisson : 20 mn à 210 °
Il faut :
100 g de chocolat noir ( corsé pour moi )
110 g de beurre
4 oeufs
150 g de sucre en poudre
60 g de farine + 1 càs de cacao amer
1 banane
50 g de cassonade pour la déco ( que j'ai oublié )
Préparation :
Faire fondre au bain-marie le chocolat cassé en petits morceaux , puis ajoutez le beurre , mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse et tiède
Dans une jatte faites blanchir au fouet les oeufs et le sucre , puis incorporez le mélange chocolat et beurre fondu
Tamisez ensemble la farine et le cacao amer puis les ajouter à la précédente préparation
Réservez ce mélange au réfrigérateur pour 3 heures ( ou la nuit )
Remplissez des moules individuels et beurrés aux trois-quart de la préparation au chocolat
Déposez une rondelle de banane par moule
Enfournez four préchauffé à 210 ° pour une cuisson de 20 mn
Dégustez tiède ( ne pas oublier de les saupoudrer de cassonade )
Biscuits choco-banane Source : Douceurs et desserts de fêtes du mag avantages de décembre 2009

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sacha 315 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine