Magazine Cuisine

Comme un Risotto sucré et vanillé au thermomix

Par Lolocoop
Le riz au lait est le dessert préféré des loulous, et avec mon nouveau joujou, c'est un vrai plaisir, en fait la texture est celle d'un risotto crémeux, mais sans avoir à rester devant la casserole à touiller pendant un temps fou !
Pour le faire, il suffit de mettre 1 demi litre de lait dans le bol du momix, avec une gousse de vanille grattée, vitesse 1 Th 90° pour 3 mn, puis retirer la gousse, ajouter 90 g de riz rond 50 g de sucre {j'ai mis du muscovado pour le petit coté caramélisé qu'il apporte), vitesse toujours 1 et th° 90 °pour 15 mn, ajouter 1 oeuf entier 1 demi pot de double crème ou mascarpone, et remettre vitesse 1 th° 90 pour une autre dizaine de minute (vérifier la cuisson).
On obtient un riz crémeux à souhait, fondant et aussi bon tiède que froid...
Blog-risotto-sucre.jpg
Pour d'autres recettes aussi régressives :  Le risotto au fruits caramélisés et à la poudre défendue, Le tapioca meringué au Grand Marnier de ma Grand Mère.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lolocoop 927 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine