Feuille de score du week-end

Publié le 21 décembre 2009 par Philauvergne @Philauvergne

ASM, JAV, Clermont-Foot, Aurillac Handball, Stade Clermontois, … tous les résultats

Rugby / Coupe d’Europe / ASM Clermont Auvergne

L’ASM a réalisé un bon coup en ramenant une défaite bonifiée de Leicester. Les quarts de finale de la Coupe d’Europe se profilent pour l’équipe auvergnate. Il faudra gagner à domicile face aux Ospreys leaders de la poule puis face aux italiens de Viadana avec le point de bonus offensif.

Score final : Leicester Tigers 20 – 15 ASM Clermont Auvergne (mi-temps 13 – 9)

4- Viadana : 0 pts

Prochain match de Coupe d’Europe : le 15 janvier 2010 avec la réception des Ospreys
Prochain match de championnat : le 30 décembre 2009 avec la réception de Brives

Rugby / Pro D2 / Stade Aurillacois

Le match Aurillac – Mont de Marsan a été annulé.

Handball / Division 1 / Aurillac Handball

Mercredi 16 décembre, les aurillacois ont réussi l’exploit de ramener une victoire de Créteil.

Score final : Créteil 25-30 Aurillac (mi-temps : 11-15)

Résumé de la LNH :
Les Cristoliens n’ont pas résisté longtemps à Aurillac, à peine 15 minutes (5-6), avant de subir la fougue des partenaires du capitaine Pierre Montorier (en photo). A la mi-temps, l’écart était déjà de 4 buts (11-15, 30e). Il est resté sensiblement le même tout au long de la deuxième période, les joueurs de David Peneau butant régulièrement sur Yann Genty (16 arrêts). Cette victoire permet à Aurillac de sortir de la zone de relégation.

Classement :
1- Montpellier : 26 pts
2- Dunerque : 18 pts
3- Chambéry : 17 pts

12- Aurillac : 9 pts

Prochaine journée : le 13 février 2010 avec la réception de Dijon.

Place à l’équipe de France masculine de Handball et au championnat d’Europe : www.euro2010.at Et puis Bravo aux filles de l’équipe de France de handball pour leurs médailles d’argent bien mérité. Le handball est le sport collectif le plus titré en France !!!

Basket / Pro A / JA-Vichy

Déplacement difficile à Strasbourg, le retard pris au court du 1er quart-temps n’a jamais été rattrapé.

Score final : 78-63

1QT : 25-15 / 2QT : 48-30 / 3QT : 59-43 / 4QT : 78-63

1- Le Mans : 23 pts
2- Cholet : 22 pts
3- Gravelines-Dunerque : 20 pts

12- Vichy : 16 pts

Prochaine journée : le 3 janvier à 17h15 : Vichy reçoit Chalon sur Saone en direct sur Sport +

Basket / Pro B / Stade Clermontois

La série de victoire continue pour les clermontois, le mauvais début de saison n’est plus qu’un lointain souvenir.

Score final : Quimper 74-76 Stade Clermontois
1QT : 18-19 / 2QT : 35-37 / 3QT : 61-56 / 4QT : 74-76

1- Pau : 24 pts
2- Limoges : 24 pts
3- Evreux : 22 pts

13- Clermont : 18 pts

Prochaine journée : le 5 janvier 2010, réception de Nantes.

Football / Ligue 2 / Clermont-Foot

Victoire du Clermont-foot à domicile face au Havre. Une victoire qui fait du bien avant le dernier match de l’année à Guingamp le 22 décembre prochain.

Score final : Clermont 1 – 0 Le Havre
Buteur : Salze à la 40ème minute.

1- Caen : 38 pts
2- Brest : 32 pts
3- Arles : 30 pts

11- Clermont : 22 pts