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La bûche de noël, tradition... et plaisir des papilles!

Publié le 23 décembre 2009 par Fatizora
Les recettes de bûche semblent longues et compliquées mais c'est un jeu d'enfant. Il suffit d'avoir une bonne recette de biscuit roulé et le tour est joué ! Suivez nos conseils et vous saurez comment faire une bûche de Noël en un tour de main !
NOEL-buche
Le biscuit roulé:

Je vous propsoe deux recettes de base. La première est très simple à réaliser mais nécessite souvent l'ajout d'un sirop et doit être roulé à la sortie du four.

Vous la trouverez dans la recette de la bûche à la pistache.


La seconde se prépare au bain-marie, demande un peu plus de savoir-faire, mais reste très simple à faire et donne une texture beaucoup plus moelleuse. Vous la trouverez dans la recette de la bûche noisettes chocolat. A vous de choisir !


La garniture:

Les crèmes au beurre étant beaucoup trop riches, je vous propose des confits ou crèmes de fruits, une mousse au chocolat, une crème chiboust (sans beurre) ou des crèmes patissières arrangées. Des recettes simples et efficaces !

buche-samba
La décoration:

Si vous êtes pressé, saupoudrez simplement votre bûche de sucre glace. Autrement, vous pouvez la décorer d'un glaçage au chocolat, d'un glaçage sucre-blanc d'oeuf coloré, de chantilly ou de meringue. C'est pas sorcier !


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