Magazine Conso

Les CAFES LOBODIS prennent le large le 3 novembre 2007 pour la Transat Jacques Vabre avec l’alter-navigateur Benoît Parnaudeau

Par Thierry Roussillon
Les Cafés LOBODIS ont choisi, en soutenant le navigateur Benoît Parnaudeau, d’emprunter encore la « route des cafés » pour l’édition 2007 de la Transat Jacques Vabre - départ le 3 novembre -.
Le monocoque Class 40 « Jardin Bio-Prévoir-Lobodis » du navigateur Benoît Parnaudeau, partira du Havre, destination Salvador de Bahia.

Déjà présente en 2006 aux côtés de Benoît Parnaudeau pour la Route du Rhum, la Société LOBODIS affirme une fois de plus son engagement envers le développement durablement juste – et pas seulement « juste durable »-, thématique portée et partagée par le vaillant skipper et son coéquipier Jean-Christophe Caso.
Avec des produits issus des quatre coins du monde, LOBODIS, entreprise bretonne, premier torréfacteur et importateur de cafés 100% Commerce Equitable, certifié Max Havelaar en 1993, a depuis toujours le souci d’une économie plus juste et d’un environnement préservé.
C’est tout naturellement que les Cafés LOBODIS ont répondu présents à l’appel de l’alter-navigateur Benoît Parnaudeau, porte-parole d’un commerce plus équitable : pour eux comme pour le navigateur, les préoccupations premières sont toujours les personnes, les solidarités et le développement de producteurs du sud particulièrement défavorisés.
Olivier Bernadas, fondateur des Cafés LOBODIS et toute son équipe suivront et soutiendront avec passion Benoît Parnaudeau et Jean-Christophe CASO du Havre à Salvador de Bahia.
www.lobodis.com
Pour plus d'informations sur le bateau et le programme de Benoît Parnaudeau, n’hésitez pas à consulter la nouvelle rubrique presse du site : www.vplg.com
LOBODIS fête ses 20 ans en 2008, année du 20e anniversaire de la création de MAX HAVELAAR aux Pays-Bas. Les Cafés LOBODIS ont fait le choix avant-gardiste, en France, dès 1993, du 100% équitable et offrent une gamme de cafés des plus belles origines : de purs arabicas aux goûts authentiques et 100% Commerce Equitable, tous issus de petites plantations de hauts plateaux de Bolivie, Pérou, Haïti, Guatemala, Mexique, Rwanda, Ethiopie et, prochainement de plusieurs pays d’Asie….
LOBODIS garantit aux producteurs un prix d'achat juste, et contribue à plus d'équité dans les échanges commerciaux. C’est sur ces mêmes principes que l’entreprise bretonne a créé une nouvelle marque, ESCALE EQUITABLE qui rassemble un bouquet de bons produits au long cours : thés, sucres, chocolats et riz… tous 100% équitables.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Coquille St jacques super rapide!

    Photos à venir!2 sachets de sauce Fine Cuisine (ST-hubert) a l'aneth et au citron 20-25 petites crevettes style de matane 1 petit paquet de pétoncle (environ... Lire la suite

    Par  Wimzie
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Benoît Dorémus

    Benoît Dorémus

    J’écris faux, je chante de la main gauche... A écouter Benoît Dorémus, on ne s'étonne pas beaucoup que Renaud soit son producteur. Lire la suite

    Par  Fred Desfrenne
    CHANSON FRANÇAISE, CONSO, CULTURE, MUSIQUE
  • Saint Jacques et sa poêle

    Saint Jacques poêle

    Pour 4 personnes :- 1 panais- 20 coquilles St Jacques- 1 échalotte- gingembre frais ou en poudre- 1 c. à soupe d'huile de noix- 10 g de beurre- sel Eplucher et... Lire la suite

    Par  Sandrine Brochon
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Sophie motive Jean-Benoît

    Sophie motive Jean-Benoît

    "Tu vois Sophie, le problème, c'est que j'ai beau m'agiter, les troupes ne suivent pas." Jean-Benoît était sous pression. Le rapport que son DRH venait de lui... Lire la suite

    Par  Jean-Louis Richard
    COACHING, ENTREPRENDRE, FOCUS EMPLOI
  • Saint-Jacques sauce Réglisse

    Saint-Jacques sauce Réglisse

    Depuis la Glace à la Réglisse (Haribo), j'ai eu envie de me fournir en poudre de réglisse (les rouleaux Haribo, c'est bien bon ... mais .. ...un peu le goût de... Lire la suite

    Par  Joelle
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, CUISINE MINCEUR, MINCEUR, RECETTES
  • Carpaccio de Saint-jacques

    En entrée, et à condition d'avoir affaire à des amateurs (en général j'aiune entrée "de secours"), le carpaccio a beaucoup de succès.Il faut des St Jacques de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Coquilles Saint Jacques à l'asiatique

    Coquilles Saint Jacques l'asiatique

    Une recette de coquille Saint jacques avant mon départ… je pense que vous n'allez pas me dire non! Lire la suite

    Par  Mamina
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Thierry Roussillon 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte