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Macarons aux Carambars et Macarons choco-framboises

Par Annebetty @ptitedouceurs

Encore et toujours des macarons , oui mais j'adore ça ! et j'ai pas encore fini  , car j'ai pas testé toutes les combinaisons de Macarons!!

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Là je dois dire que j'ai un penchant pour ces deux là: Celui aux carambars en numéro 1 , suivit de prés par le choco-framboise!

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J'en avais fait quelques uns pour Noël et ils ont disparut en 5 minutes!

Ingrédients pour les Macarons aux carambars : (pour 16 macarons environ)

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2 blancs d'oeufs

80 g de poudre d'amandes

130 g de sucre glace

30 g de sucre en poudre

du colorant alimentaire jaune

Une c à c d' arôme vanille liquide

Pour la ganache aux carambars:

50 g de crème liquide

8 carambars

Préparer les coques:

Versez le sucre glace et la poudre d'amandes dans la cuve du robot ( lame en acier ) et mixez les poudres.

Tamisez les à l'aide d'une passoire fine  et réservez .

Faites tiédir les blancs au micro ondes et montez les en neige .

Augmentez progressivement la vitesse du robot .

Lorsqu'ils sont montés ajoutez le sucre en poudre pour les serrer et former la meringue italienne.

Lorsque vous obtenez un "bec d'oiseau" au bout de votre fouet , ajoutez le colorant jaune et l'extrait de vanille sur la meringue.

Mélangez pour que la couleur soit uniforme .

Versez alors le mélange poudre d'amandes / sucre glace sur votre meringue en 4 ou 5 fois et avec une maryse soulevez délicatement  la pâte de haut en bas tout en tournant votre saladier d'un quart de tour pour bien insérer les poudres : c'est le macaronnage.

Lorsque la pâte forme un ruban en retombant et qu'elle a un aspect lisse et brillant c'est qu'elle est prête .

Versez la pâte dans une poche à douille lisse , et déposez des petits tas réguliers (en quinconce ) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Laissez croûter 40 minutes (même plus c'est encore mieux) dans une pièce sèche .Personnellement je l'ai laisse toujours 2 heures au moins , dans mon four éteins.

Lorsque le temps de pause est terminé , préchauffez le four à 160°c , est enfournez votre plaque (si possible au dessus d'une autre) pendant 10 minutes puis 3 minutes à 140°c .

Surveillez quand même la cuisson.

Laissez refroidir complètement sur la plaque avant de les décoller.

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Préparer ensuite la ganache :

Faites fondre les carambars dans la crème sur feu doux , tout en remuant.

Laissez refroidir , le temps que la ganache durcisse.

Une fois refroidie , il n'y a plus qu'à déposer une noisette de ganache au centre d'une coque et de recouvrir d'une autre coque.

J'ai légèrement saupoudré chaque coques de chocolat en poudre (type vanhouten ) avant de les garnir.

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Passons aux macarons choco-framboises :

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Pour confectionner les coques , procédez exactement de la même façon que ceux aux carambars ,avec les ingrédients ci dessous:( pour 16 macarons également)

2 blancs d'oeufs

80 g de poudre d'amandes

130 g de sucre glace

30 g de sucre en poudre

quelques gouttes de colorant alimentaire rouge.

Suivez donc les explications ci dessus pour réaliser les coques .

Puis préparez la ganache choco-framboise:

il faut:

150 g de framboises

14 g de miel

100 g de chocolat noir

Faites chauffer les framboises et le miel et mixez les .

Filtez à l'aide d'un tamis.

Ajoutez le chocolat coupé en morceaux et laissez fondre.

Laissez refroidir au frais et déposez une noix de ganache à l'aide d'une poche à douille au centre des macarons.

Laissez reposer au frais toute une nuit avant de déguster.

Et là , il y a de quoi se faire plaisir.

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J'ai a peu prés suivi les recettes de chef NiNi à une ou deux choses prés et les macarons étaient parfaits!

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