Magazine Cuisine

Tartine aux filets de sardines et salade de pousses d'épinards

Par _dali_

Tartine_aux_sardines

J'éspère que vous avez passé de très bonnes fêtes, je vous souhaite une bonne année 2010 !!!

Voici une tartine très simple que j'aime beaucoup avec une petite salade qui se marie bien. 

Ingrédients
Pour 1 personne

Pour la tartine :

- 1 tranche de pain complet aux 3 céréales de la marque Bjorg (ou tout autre pain complet aux céréales)
- 1 boite de filets de sardines à l'huile d'olive
- du poivre noir du moulin

Pour la salade :

- 1poignée de pousses d'épinards
- 1 petite poignée de jeunes pousses d'alfalfa
- 1 échalote, pelée et finement émincée
- 1 c.c. de graines de lin, moulues
- de la moutarde
- du vinaigre de cidre
- de l'huile de colza
- du sel marin et du poivre noir du moulin

Disposez les pousses d'épinard sur une assiette, ajoutez l'échalote, l'alfalfa et les graines de lin. Préparez une vinaigrette selon votre goût avec le vinaigre, la moutarde, l'huile, le sel et le poivre. Arrosez la salade.

Mettez le pain à côté de la salade, disposez les sardines, poivrez et servez.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


_dali_ 280 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine