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Ma maison 7

Publié le 12 janvier 2010 par Bayashi_pascal

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Aujourd'hui un petit tour du cote cuisine. A cote du classique evier, l'element incontournable c'est le "gas'con'ro" : la plaque de cuisson. Il en existe bien sur differents modeles et differents systemes, mais de mon experience personnelle et en regardant les rayons des magasins d'electromenager, le modele ci-dessus semble etre celui qui occupe l'ecrasante majorite des foyers japonais. Les meubles de la cuisine sont d'ailleurs generalement concus pour avoir l'espace ou encastrer ce gros bloc aux dimensions standardisees. Ca fonctionne au gaz, dans le pays le plus susceptible aux tremblements de terre ca me stupefait un peu mais bon, pour avoir longuement cuisine au gaz et a l'electrique je suis content d'avoir du gaz. Deux bouches sur le dessus avec des systemes  sophistiques pour justement detecter les fuites de gaz et tout couper en cas de probleme. Et au milieu sur la facade, l'element le plus 'etrange' aux yeux d'un francais, un mini four aux dimensions minuscules. Mais pour Junko c'est presque l'element le plus important. Ce mini four sert a faire cuire un petit bout de poisson. Au petit dejeuner il n'y a rien qui ne la ravit plus que de se faire 'dans les regles' rechauffer un peu de soupe miso sur la plaque, et cuire un morceaux de poisson dans le mini four juste a la bonne taille, plus un bol de riz bien sur. Selon elle, le poisson ne sera jamais aussi bon que s'il est cuit de cette facon ... :-)
Au passage on admirera aussi les protections en carton aluminium tout autour pour eviter de salir les murs, et les 'jupettes' en alu a mettre au niveau de la bouche de cuisson la aussi pour eviter de salir, jetables apres usages et disponibles dans les 100yen shop. Ils pensent a tout ces Japonais !


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