Magazine Cuisine

Le pain, c'est bon !

Par Virginieb @faistoilabelle
En cadeau de noël, la rue du commerce m'a proposé de tester une machine à pain... j'ai dit oui... ravie... mais mon enthousiasme a failli viré au cauchemar ! Tellement peur de ne pas arrivé à faire mon pain !

Diapositive1-copie-45.jpg

Après les yaourts maison, je trouvais ça plutôt génial de faire du pain à ma tribu... alors lorsque la poste est venue déposé ce gros colis... j'ai eu envie de la tester aussitôt... sauf que j'ai du un peu me précipiter, pas lire correctement la longue notice, mal choisir mes ingrédients, ...

Diapositive1-copie-44échec

Parce qu'on ne devient pas boulangère en achetant une machine...Ce fut un vrai échec, il faut le dire... Heureusement je n'ai pas vendu mes tartines avant de les avoir réussies !... je ne reviendrai pas sur cet échec, néanmoins, je le dis haut et fort, ne pas restez sur un échec !!!

Hier matin, j'ai choisi des ingredients de boulanger, levure, farine... j'ai relu le mode d'emploi et sorti mes plus beaux ustensiles de cuisine...

J'ai recommencé à zéro... "Comme elle est belle ma machine ?" "Vous avez vu ce design ?"... "les enfants..., maman elle va vous faire du pain ?" "Youpi !!!"

1- Je mets les ingredients dans mon bol,
2- Je ferme la machine,
3- je choisi mon programme,
4- je choisi la dorure
5- Je lance la machine...

Pétrissage réussie...
Levée de la pate,
Cuisson...

Durée 3h... Le pain est doré a point... il se démoule aussitôt...vive les tartines !

Diapositive1-copie-46.jpg
Diapositive1-copie-47.jpgvariante aux céréales

Qui veut une tartine ?


Alors maintenant que j'ai réussi, je cris MERCI à vous... Je suis partante je teste tous vos produits électroménagers si vous voulez !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Ce monde est tellement con

    monde tellement

    "j'ai envie partir d'ici...m'en aller pour de bon..." mais pourquoi tu m'as collé ça dans la tête ZAZA... pourtant ton concours c'est tout l'inverse...... Lire la suite

    Par  Virginieb
    JOURNAL INTIME, TALENTS
  • Le mercredi, c'est le jour des boulettes, c'est tellement plus rigolo que de...

    mercredi, c'est jour boulettes, tellement plus rigolo manger steack!

    Le mercredi c'est les boulettes, c'est comme ça à la maison! Non, je plaisante (oui je sais, j'ai un humour désopilant..). Mais je trouve ça mieux que des... Lire la suite

    Par  Ateliergourmand
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Parce que c'est un peu la classe à Dallas...

    Parce c'est classe Dallas...

    ...d'avoir un ENORME tube de Tomato Ketchup qui cache en fait du papier essuie-tout(ce qui il faut avouer, n'est pas hyper esthétique à la base)Le système est... Lire la suite

    Par  Poulette_magique
    JOURNAL INTIME, PHOTOS, TALENTS
  • Pain perdu

    Pain perdu

    Tellement simple et rapide... alors pourquoi se priver de cette délicieuse odeur qui nous rappelle notre plus tendre enfance ? Pour 5 tranches de pain perdu. Lire la suite

    Par  Emalacreatrice
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Mayonnaise maison! parce que c'est meilleure!

    Bonjour, Aujourd'hui je commence par vous donner ma recette de mayonnaise qui vous servira pour ma recette d'avocat au crabe. Mais qui accompagnera aussi... Lire la suite

    Par  Nany
    CUISINE, RECETTES
  • Parce que

    MADELEINE MUSICALE ET CINÉMATOGRAPHIQUEEXTRAIT DE "MAUVAIS SANG"LÉOS CARAXLe film est sorti en 1986(Prix louis Delluc)AVEC:MICHEL PICCOLILULIETTE BINOCHEDENIS... Lire la suite

    Par  Lejournaldeneon
    NOUVELLES, TALENTS
  • Pain d'épices

    Pain d'épices

    En rangeant mes placards de cuisine il y a quelques jours je suis tombée sur une belle collection de pots de miel tout neufs ou à peine entamés... qu'allais-je... Lire la suite

    Par  Marionion
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Virginieb 7666 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte