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Madeleines au coeur de Nutella !

Par Annebetty @ptitedouceurs

Pour un goûter joyeux et gourmand, je vous propose ces madeleines qui font fureur auprès des enfants.

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Pour 16 madeleines :( au final j'en avais plus que 16 , bien une vingtaine )

le zeste râpé d'une 1/2 clémentine

3 oeufs

150 g de beurre fondu

1 cuillère à café rase de levure chimique

150 g de farine

150 g de sucre semoule

16 cuillères à café de Nutella

Lavez, essuyez et râpé le zeste de la demi clémentine .

Mélangez la levure et la farine tamisée dans un bol.

Battez les oeufs avec le sucre et incorporez la farine + la levure , le zeste de clémentine et le beurre fondu.

Mélangez jusqu'à obtenir une masse homogène.

Laissez reposer une heure au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 270°c .

Pendant ce temps répartissez la moitié de la pâte dans des moules à madeleines .

Déposez une cuillère à café de nutella dans chaque moule , puis complétez jusqu'au deux tiers de l'alvéole avec le reste de pâte .

Enfournez pendant 4 minutes , puis baissez le four à 210 °c et continuez la cuisson encore 6 minutes , jusqu'à ce que les madeleines soient bien dorées.

A la sortie du four laissez complétement refroidir les madeleines avant de les démouler.

Savourez les à température ambiante et conservez les 3 à 5 jours dans une boîte en fer.

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