Magazine Cuisine

Des cannelés

Par Chapot
Des cannelés
Bonjour,
Une recette gourmande que j'ai trouvé sur le blog Delice Eyes, un blog où on se régale tous les jours !
Une recette inratable, même moi je les ai réussisJe les fais souvent, ils ont à peine le temps de refroidir, que mes gloutons les ont dégustés Des cannelés
Dans mon panier pour une cinquantaine de cannelés- un demi litre de lait- 3 oeufs entiers et un jaune d'oeuf- 125 gr de farine- 225 gr de sucre- 50 gr de beurre- 1 tasse à café de rhum
Mélanger les oeufs
Chauffer le lait avec le beurreVerser le lait sur les oeufsLaisser tiédir Mélanger le sucre et la farineAjouter au premier mélangeAjouter le rhum
Mettre au frais pour 24 heures Des cannelés
Le lendemain, remplir des moules à cannelés, j'en ai trouvé en silicone, je les beurre très légèrement
Les mettre au four à 210° pour environ 45 minutes
Le petit goût de rhum est absolument somptueux, j'avais fait des petits ballotins pour mes invités, et également quelques chocolats au caramel, mais c'est une autre histoire Des cannelés
Bonne soirée

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cannelés

    Cannelés

    Les cannelés ! Comment y résister ? J'ai découvert cette spécialité bordelaise il y a quelques années à Grenoble ! En achetant ma baguette dans une... Lire la suite

    Par  Annabel Padilla
    CUISINE, RECETTES
  • Mini cannelés

    Mini cannelés

    Après un aller /retour à Paris pour la sortie des livres de 750 gr je reconnais qu'une tasse de thé et des petits cannelés sont le goûter idéal pour me... Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES
  • Cannelés au chocolat amer

    Cannelés chocolat amer

    Allez, pour une fois la recette n'est pas de moi. C'est agréable de temps en temps de ne suivre que des instruction plutôt que d'y aller à tâtons. Lire la suite

    Par  Eric Bernardin
    CUISINE
  • Cannelés de Bordeaux

    Cannelés Bordeaux

    Lors de la visite d'Anne et Joëlle, j'avais eu l'impudence de tenter le cannelé! Sisi... Et je me sis ainsi soumise au jugement de deux spécialistes (elles... Lire la suite

    Par  Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • Cannelés de Bordeaux

    Cannelés Bordeaux

    Pourquoi tout le monde fait toute une histoire de la préparation des Cannelés ? Maintenant, ça fait un moment que j'en fait mais même la première fois je ne... Lire la suite

    Par  Good_stef
    CUISINE, RECETTES
  • Doux delice aux noix de mamina

    Doux delice noix mamina

    Quand je suis tombée sur ce gâteau chez Mamina avant-hier, je savais que je ne pourrai résister bien longtemps...  Remarquez, il s'appelle "Gâteau tendre à la... Lire la suite

    Par  Yopalacuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Cannelés au chocolat

    Cannelés chocolat

    Bonjour, désolé pour ce post tardive mais je suis dejà en week end ^^ Alors j'ai fais la grâce matinée, puis mon ménage... bon pas très interessant ^^ Allez... Lire la suite

    Par  Lilycuisine
    CUISINE

A propos de l’auteur


Chapot 15 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine