Magazine

Confiture de lait

Publié le 15 janvier 2010 par Moqueplet
Confiture de lait
Projet1.gif
un vrai délice

Préparation : 5  mn
Cuisson 3 h.

Ingrédients :

1 l. de lait
1 gousse de vanille
500 gr de sucre
1 - faites chauffer le lait dans une casseroles
2 - A l'aide d'un couteau d'office, fendez la gousse de vanille en 2,
grattez les 2 moitiés et ajoutez les graines dans le lait puis le sucre et laissez cuire très doucement environ 3 heures en remuant de temps en temps.
3 La préparation épaissit : la confiture est cuite lorsqu'elle
a atteint une jolie couleur caramel blond.
Se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur.
Vous pouvez si vous le souhaitez, ajoutez 5 ml de fleur d'oranger
Cette confiture est délicieuse pour agrémenter un yaourt nature, une glace,
un gâteau de semoule, une crêpe.

Conseil/Astuce
Pour que la confiture de lait épaississe,
 il faut la cuire le plus longtemps possible sur une source de chaleur très très faible.
Le temps de 3 heures est un minimum.
. jkpuukod.gif

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Flan à la ricotta

    Flan ricotta

    Préparation 30 mn cuisson 45mn Ingrédients 1 orange non traitée 20 g de beurre 125 g de framboises 3 oeufs 250 g de ricotta 100 g de sucre en poudre 1 cuil. Lire la suite

    Par  Moqueplet
    A CLASSER
  • Lait corporel fleurs d'oranger / souchet

    Lait corporel fleurs d'oranger souchet

    Voici mon dernier lait corporel, toujours suivant la même recette nourrissante mais ultra-pénétrante. Il s'agit ici d'une version pour peau sèche et sensible... Lire la suite

    Par  Alicegadu
    CÔTÉ FEMMES, A CLASSER
  • Crème mousse gourmande pour le corps

    Crème mousse gourmande pour corps

    J'avais envie d'un soin cocooning tant au niveau de l'odeur que de l'émollience. C'est ainsi qu'est née ma dernière crème.Elle contient :Phase huileuse (35%)... Lire la suite

    Par  Alicegadu
    CÔTÉ FEMMES, A CLASSER
  • Coup de coeur et de coeur (vendredesque 5-2012)

    Coup coeur (vendredesque 5-2012)

    Bonjour à celles et ceux qui vivent au MarocBonjour à celles et ceux qui aiment y séjournerBonjour aux zotresCoup de coeurLa cuisine marocaineDu Maroc j'aime... Lire la suite

    Par  Ceciledequoide9
    A CLASSER
  • Douceur orientale

    Douceur orientale

    Pour 6 personnes Préparation 45 mn Ingrédients 500 gr de pâte filo, 500 gr de noix de pécan 100 gr de sucre 2 c. à café de cannelle moulue, 2 c à soupe de... Lire la suite

    Par  Moqueplet
    A CLASSER
  • Exercices de nez et thé, un Anxi TGY

    Exercices thé, Anxi

    J'ai porté mon dévolu sur le thé comme boisson de prédilection et ce pour plusieurs raisons.D'une part, parce que cette boisson est celle qui m'est la plus... Lire la suite

    Par  Vanessav
    JOURNAL INTIME, TALENTS, A CLASSER
  • Retour au Jeu des Dictionnaires

    Retour Dictionnaires

    Quelle bonne idée que cette rediffusion sur la Trois de certaines émissions du « Jeu des Dictionnaires » dans sa version télévisée. Il y aura beaucoup à en... Lire la suite

    Par  Jacquesmercier
    CULTURE, MÉDIAS

A propos de l’auteur


Moqueplet 714 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog