Magazine Cuisine

poulet au pot

Par Cidorian

1 poulet, légumes à volonté : poireaux, carottes, pommes de terre, céleri branche + bouquet garni fait avec thym, laurier, le vert de poireau, le haut des branches de céleri

farce et boulettes : 300g de veau haché, 1 grosse tranche de pain de campagne (ou autre) rassis sans la croûte, 1 oignon haché finement, sel, poivre, paprika, muscade, 1 oeuf, 10cl de lait

sauce : 100g de beurre, 250g de crème fraîche, 1 filet de vinaigre, sel, poivre

On peut également faire cuire du riz dans le bouillon pour accompagner le tout.

Faites tremper le pain dans le lait 10mn
Pendant ce temps épluchez les légumes.
Essorez le pain entre vos mains en éliminant le maximum de lait, puis émiettez dans un saladier. Mélangez tous les ingrédients de la farce et assaisonnez bien.
Farcissez le poulet avec une partie de la farce. Avec le reste faites de boulettes.
Dans une marmite mettez le poulet farci, recouvrez-le des légumes et couvrez d'eau.
Mettez à cuire 1h 15 ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
30mn avant la fin ajoutez délicatement par dessus les boulettes.
Vous pouvez également ajouter à ce moment du riz rond dans un sac en mousseline ou toile pour qu'il cuise dans le bouillon.
A la fin préparez la sauce en faisant fondre le beurre et la crème dans une petite casserole en remuant sans arrêt. Assaisonnez avec vinaigre, sel, poivre.
Versez dans les assiettes poulet, boulettes et légumes, arrosez d'un peu de sauce.

Genre : poulet Voir aussi ces autres recettes :

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pot au feu

    Préparation et cuisson  : 3 h 30 mn Pour 8 personnes 2 kg de gîte-gîte, plat de côtes, paleron, macreuse 2 os à moelle 10 carottes 8 poireaux 1 chou vert 4... Lire la suite

    Par  Megane67
    CUISINE, RECETTES
  • Amiwo poulet

    Amiwo poulet

    Il s'agit d'un plat typiquement beninois a base de farine de mais blanc et sauce tomate, accompagne de poulet "braise" (grille sur charbons de bois) ou encore... Lire la suite

    Par  Cookinggirl
    CUISINE, RECETTES
  • °poulet & wonton°

    °poulet wonton°

    Toujours dans le même esprit... légèreté et nourriture saine. Une cure de remise en forme après les agapes de fin d'année avec une petite soupe bien roborative... Lire la suite

    Par  Cendrine
    CUISINE, RECETTES
  • Pot-au-feu

    Pot-au-feu

    Un plat d'hiver idéal pour l'après-fêtes, qui reste léger tout en étant savoureux et complet. Au gîte de bœuf et plat de côtes s'ajoutent les os à moelle et... Lire la suite

    Par  Melopapilles
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Poulet Teriyaki

    Poulet Teriyaki

    Tori no teriyaki Cette semaine Cléa vous propose la recette du poulet Teriyaki. La sauce teriyaki est un délice, elle est très savoureuse et nappe agréablement... Lire la suite

    Par  Oryza
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Poulet Marbella

    Poulet Marbella

    Voici une recette que je fais régulièrement, chez moi elle est très apprécié. A servir avec une salade et du bon pain, ou bien une purée de pommes de terre ou... Lire la suite

    Par  Therbia
    CUISINE, RECETTES
  • Pot-au-feu

    Pot-au-feu

    C'est, pour moi, LE plat de l'hiver!! Pas une semaine de passe (enfin presque) sans avoir fait ce plat a la maison!! Je le fait le soir ........... Lire la suite

    Par  Capayette
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Cidorian 5147 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine