Magazine Cuisine

Oeufs à la feta

Par _dali_

IMG_0947

Les jours ou j'ai envie d'éxtrème simplicité je prépare des oeufs au fromage. Je les sers bien chauds juste avec du pain.
Pour un déjeuner ou un dîner, j'ajoute éventuellement une soupe de légumes et une salade verte. Si vous le désirez, vous pouvez en relever le goût en y ajoutant comme moi du piment en poudre ou bien de la ciboulette hachée. C'est une recette simple, je suis convaincue que vous l'aimerez.

Ingrédients
Pour 1 personne

- 2 oeufs extra-frais
- 100 g environ de feta
- un peu de farine
- du beurre
- du piment de Cayenne ou de la ciboulette

Coupez la feta en morceaux de la taille d'un dé puis roulez légèrement les morceaux dans la farine. Chauffez du beurre dans une petite poêle antiadhésive, faites-y cuire à feu doux/moyen la feta sur toutes les faces, juste quelques secondes. Dés qu'elle commence à fondre un peu, cassez les oeufs par-dessus. Aidez vous d'une spatule pour ramenez les bords vers le centre pour ne pas que la préparation s'étale trop, cuire à feu très doux. Lorsque les oeufs ont pris retournez-les avec la spatule. Laissez cuire à votre convenance, saupoudrez de piment ou de ciboulette et servez bien chaud.

Note : si vous n'avez pas le temps, vous pouvez zapper l'étape farine. Dans ce cas battez les oeufs dans un petit bol, ajoutez la feta grossièrement émiettée, mélangez et faites cuire le tout dans le beurre chaud.
Les deux versions sont délicieuses.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Oeufs en Meurette à la Vigneronne

    Oeufs Meurette Vigneronne

    Ingrédients ( pour 4 personnes): - 8œufs- 400g de lardons - 50cl de vin de bourgogne - 2 oignons - 1 morceau de sucre - 1 cuillère de vinaigre de vin - 60g de... Lire la suite

    Par  Lechef
    CUISINE, RECETTES
  • Oeufs - Salade

    Oeufs Salade

    Voici une façon simple et très bonne de servir des oeufs durs.Déterminez la quantité des ingrédients selon le nombre de personnes.Ingrédients- de la salade vert... Lire la suite

    Par  _dali_
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Oeufs à la neige!!!!!

    Oeufs neige!!!!!

    Pour vous faire patienter un peu....le temps que je reprenne mon blog en main, entre ma fatigue, mes douleurs aux épaules....je vous offre cette recette simple... Lire la suite

    Par  Anne53
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pâtisson aux oeufs

    Pâtisson oeufs

    Il faut prévoir 1 pâtisson, 2 oignons, 3 oeufs, 1 branche de basilic ou de persil, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 2 cuillères à soupe d'huile de... Lire la suite

    Par  Opapilles
    CUISINE
  • Gratin d’épinard aux oeufs

    Gratin d’épinard oeufs

    Ingrédients pour 2 personnes :  3 œufs 25 cl de lait 40 gr de farine 30 gr de beurre 150 gr de gruyères râpés 400 gr d’épinard en branche 50 cl de vin blanc 1... Lire la suite

    Par  Dominik72300
    CUISINE, RECETTES
  • Oeufs brouillés d'Argenteuil - Ile-de-France

    Oeufs brouillés d'Argenteuil Ile-de-France

    Argenteuil.....alors dans mes souvenirs de très petite fille j'ai des flash d'un immeuble immense (ouais les cages à lapins), d'une garderie orange (à l'époque... Lire la suite

    Par  Momanaurelie
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Scones chèvre basilic (sans oeufs)

    Scones chèvre basilic (sans oeufs)

    Pour aller avec le velouté de champignons aux noisettes (ici) j'avais fait des scones salés, c'est très rapide à faire et je trouve que ça remplace... Lire la suite

    Par  Lolocoop
    CUISINE

A propos de l’auteur


_dali_ 280 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine