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Repas en famille

Publié le 12 janvier 2010 par Twosisters

Nous nous sommes réunis un après-midi pour festoyer en famille ^_^.Nous avons préparé un agréable repas.

*Avec en entrée une salade composée:

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Afficher salade

*En plat principal un tajine de poisson, de la dorade plus précisément. On en profite d'ailleurs pour participer au concours " Quand cuisine rime avec tajine" organisé par  Leïla.

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Merci Leïla de nous avoir invité.

On s'est inspirées de la recette de Loky.

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Ingrédients:

*Des poissons(ici des dorades) lavés,nettoyés,et les entailler.

* Le lit de légumes : -des carottes et pommes de terre
                                        - 2 poivrons                                                                                                                                                                         
                                        - 2 tomates   
                                        - 1 citron                                        

                                         -2 oignons

                                          Le tout , finement coupé en rondelles.
                                        
* 200g de crevettes fraîches

Ingrédients pour la chermoula (une marinade):

*3/4 belles tomates mûres

* 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

* 1 bon bouquet d'herbes:coriandre/persil plat finement haché

* 1 CAS de vinaigre

* 2 têtes d'ail réduites en purée

* De l'huile (d'olive)

* 1c à café de sel

* les épices : 1/2 CAC de poivre, de piment doux ou paprika, 1 CAS de cumin. Doser  selon vos goûts!!!!

Préparation:

-Dans un grand saladier râper les tomates.Et ajouter tous les ingrédients de la chermoula.
( Vous pouvez la préparer longtemps à l'avance , voir la veille)

-Bien mélanger (utiliser carrément le fouet ou mieux les doigts , pour ceux et celles qui n'ont pas peur!! ^_^)

-Huiler le plat que vous allez utiliser.

-Plonger le(s) poisson(s) dans la chermoula, et bien faire pénétrer la sauce sans oublier les entailles.....les réserver sur une assiette.

-Prendre les rondelles de carottes et les plonger dans la chermoula rapidement.Les répartir sur le plat .Faire de même pour les pommes de terre et les oignons.

-Poser le(s) poisson(s) au milieu du plat sur le lit de pommes de terre.

-Plonger les rondelles de poivrons dans la sauce et les disposer autour du poisson.

-Poser par dessus les rondelles de tomates et de citron.

-Versez le reste de la sauce  allongée d'un peu d'eau, du sel un peu d'huile sur tout le plat.

-Enfourner à four chaud.............jusqu'à cuisson.

-Avant les dernières minutes de cuisson :
Saisir  les crevettes à la poêle huilé , faite revenir quelques minutes.....si vous les cuisez vous prendrez le risque d'avoir des crevettes "cotonneuses".....éteindre et réserver.

-Après cuisson du tajine,le sortir du four....le décorer selon votre convenance avec les crevettes.

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Afficher Tajine de poisson

et voilààààààà CHAHIYA TAYIBA, bonne dégustation ^_^........

*Et enfin le dessert, un Trianon:la recette dans un prochain billet

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Afficher trianon

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Une petite part vous tente???????????

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Avec un verre de thé à la menthe???   OU si vous préférez un verre de café???

C'est vous qui voyez!!!!!

^_^


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