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Délice aux poires

Publié le 10 janvier 2010 par Twosisters

Ne vous fier surtout pas aux apparences….cet entremet en plus d’être léger , onctueux et délicieux , il est ultra simple et rapide à réaliser.

Ce délice a ravi la famille de par sa légèreté…mais surtout sa fraicheur.Un dessert à faire en toute occasion, et il vous plaira même après un bon repas copieux.

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BarakAllahou fik ( Merci ) Isma pour cette recette, que je garde bien précieusement à porter de mains.

Ingrédients:

Mousse aux poires :


Biscuits à la cuillère
300g de poires au sirop mixées
120g de mascarpone
80g de sucre
20 cl de crème liquide entière (30%MG)
3 feuilles de gélatine halal soit 9 g.

Miroir aux poires :

200g de poires au sirop mixées
20g de sucre
2 feuilles de gélatine (hallal) soit 6g

Modifications: J’ai remplacé le mascarpone par du fromage blanc vanille.

Note :Il est important pour monter une crème en chantilly qu’elle est au moins 30% MG.Sinon, elle ne prend pas.(un ptit clin d’œil  à Jamilouch!!!)

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Préparation:

*Préparer la mousse : monter la crème liquide entière bien froide en chantilly avec le sucre puis rajouter le mascarpone, continuer à battre quelques secondes jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène...

*Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide 10 min...

*Mixer les 300gr de poires en purée, n’hésitez pas à rajouter un peu de sirop si le mélange est trop épais...faire chauffer la purée et incorporer les 3 feuilles de gélatine bien essorées...bien mélanger le tout et l’incorporer au mélange crème- mascarpone...

*Poser le cercle à entremet (20-22cm) sur le plat de présentation, la garnir de rhodoid tout autour...

*Tremper les biscuits dans le sirop de poire et les disposer sur le plat afin d'en constituer la base, couler la mousse aux poires et mascarpone et placer 2h au frais...

*Préparer le miroir : tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide...

*Mixez les 200g de poires et faire chauffer cette purée (sans bouillir) avec les 20g sucre dans une casserole, ajouter la gélatine égouttée et bien remuer pour l'incorporer...laissez refroidir 10 minutes (pour cela mettez la casserole dans une casserole plus grande remplie d’eau froide) puis couler ce coulis sur la mousse...

Laisser prendre 2 heures au frais (Il est toute fois mieux de la laisser toute une nuit)

Voilà, ce que ça donne au démoulage:

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Le délice aux poires étant destiné à une amie, il allait de soit qu’il fallait l’apprêter de manière élégante…enfin un minimum quoi!!!^_^

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Afficher entremet poire

 

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Afficher Entremet poire décoré

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Encore merci Bileuuuuuuuuuuuuuuul pour cet après–midi chaleureux.J’ai passé un très bon moment en ta compagnie et celle de  tes soeurs!! Et ta maman bien sûre….A quand mon Yassa??????? ;-)))))))


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