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palets breton au sucre d'érable

Par Khala
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le palet breton , par principe , c'est bon !
le palet breton au léger parfum de Canada , c'est extra !

je sais , les rimes , c'est pas mon fort ! mais les gourmandises , si !

et je peux vous dire que ces petits biscuits sont délicieux

mes enfants , qui sont encore assez ( trop même ) réticents à la nouveauté les ont d'abord regardé de haut ... puis voyant que leur père et moi nous régalions vraiment , ils ont plongé la main dans la boîte à gâteaux , et ils n'en ont pas laissé une miette ... " trop trop bon " a dit le petit dernier ... " t'en refera hein ???" 

alors je dis merci à ma Flo adorée qui m'a envoyé ce sucre d'érable ( du fin , comme le sucre ne poudre , et du gros , idéal sur des chocolats ) et merci à Isa pour la recette ! en plus , c'est génial pour écouler les jaunes d'oeufs inutilisés des macarons !


- 4 jaunes d'oeufs  
- 160g de sucre d'érable
- 225g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 160g de beurre demi-sel mou


fouettez les jaunes avec le sucre d'érable jusqu'à ce qu'ils soient mousseux et blanchies
rajoutez le reste des ingrédients et mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène
façonnez 2 boudins réguliers et enveloppez les dans du film alimentaire
gardez au frais 4h

préchauffez le four à 160°
sortez la pâte et enlevez le film
découpez des tranches d'environ 1,5 cm et disposez les dans des minis moules à muffins 
enfournez et laissez cuire environ 12 à 15 min
laissez refroidir avant de démouler

ils sont très bons le jour même , mais je préfère les oublier quelques jours dans une boîte hermétique , je trouve qu'ils se bonifient avec le temps , ils deviennent fondant ! j'adore ! et ce petit goût d'érable ... miam !

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