Magazine Cuisine

Les "copies-flamby" au golden syrup... et WW

Par Lolocoop
Ces copies des fameux "Flamby" que les enfants adorent, ont circulé partout sur la blogomiam, il me semble que la créatrice est "Cocojano", mais si je me trompe, désolée.
J'ai apporté une modification à la recette d'origine, et grâce à ma paresse, trouvé un truc génial pour remplacer le caramel : le "Golden Syrup", vous connaissez certainement cette jolie boîte rétro et son fabuleux contenu doré.
Le reste de la recette est la même que l'originale, c'est à dire : un demi litre de lait, 3 cuil à soupe de sucre en poudre (mais la prochaine fois je diminue à 2), 1 cui à café rase d'Agar-Agar (soit 2 g) et une cuil à café d'extrait naturel de vanille, que l'on met à chauffer, puis à partir de l'ébullition, on laisse bloblotter 2 mn et remuant sans cesse.
Nappez 5 à 6 petits pots avec une demi-cuil à soupe de "Golden syrup", ça colle un peu, mais justement c'est plus facile à étaler. Une fois fait, versez le lait et laissez refroidir avant de mettre au frais.
Servir démoulé à vos petits chéris, ou laissez les démouler eux-mêmes.
Texture parfaite, le "Golden Syrup" ajoute un petit goût sympa, et quand on a pas de caramel liquide, et ni le temps ni l'envie d'en faire c'est parfait ! En plus à part la petite quantité de sucre, c'est vraiment archi-léger !!!
D'autres desserts légers : Panna-cotta au Grand-Marnier et Gelée de clémentines, Cheesecake Mangues et Fruits de la Passion, Cheesecake Poires chocolat et noisettes.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lolocoop 927 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine