Magazine Cuisine

Pasteis de Nata

Par Charmela
P1240254

Pour commencer cette semaine, je vous propose un des desserts les plus connu au portugal. C'est une patisserie que l'on trouve partout la bas, mais si vous deviez y aller au portugal, je vous conseille vivement d'aller gouter les vrais Pasteis de Nata, qui sont fabriqués à Lisbonne, ils sont vraiment extra!!

 1 pate feuilletée
250g de sucre
1 gousse de vanille
1/2 l  de lait
35g de farine
4 jaunes d'oeufs et 1 oeufs entier
le jus d'1/2 citron
1 pincée de sel

Dans une casserole faire chauffer le lait avec la gousse de vanille grattée.
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et le sel.
Une fois le lait porter à bouillon verser sur le mélange précédent. Ajouter ensuite les oeufs un à un, et le jus de citron. Fouetter le tout énergétiquement.
Avec un emporte pièce découper vos cercles de pate feuilletée à la taille de vos moules. Les déposer sur les moules et garnir d'une bonne cuillère à soupe de crème.
Mettre au four 15mn à 200 

P1240256

P1240255 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine