Magazine

Le mystère du cookie et du verre de lait !

Publié le 28 janvier 2010 par Angie21
cookie___milk_by_dextervillalobos.jpg

C'est l'un des grands mystères de ce monde, à l'image de la chaussette qui disparaît dans la machine à laver, les petites cuillières qui se font la malle dans la machine à laver la vaisselle ou la télécommande qui tombe dans les méandres du canapé.

Pourquoi les cookies aux pépites de chocolat se mangent-ils toujours accompagnés d'un verre de lait ?
D'où vient cette tradition ou cette habitude de tremper ou mouilloter les cookies dans un verre de lait ? Pas un milkshake ou un Danao, mais un banal et ennuyeux verre de lait.

J'ai donc voulu tester, ne voulant pas rester ignorante sur cette grande question existentielle.
Tout d'abord, j'ai mangé un morceau de cookie, puis, j'ai bu un peu de lait. Rien de transcendant ne s'est produit. J'avais toujours le goût du cookie d'un côté, le lait de l'autre.
Ensuite, j'ai trempé le bout du cookie dans le lait. Mais là non plus, la technique ne fut pas concluante.
Après, et parce que j'avais vu Tony Micelli le faire (on a les références qu'on mérite), j'ai mouillotté tout le cookie dans le lait et ensuite, à l'aide du pouce et l'index, je l'ai récupéré.
Toujours aucun miracle gustatif.
Alors j'ai décidé de changer de méthode et de support. J'ai remplacé le cookie aux pépites de chocolat par un Oreo cookie. Ben vous savez quoi ?
...
...
...
Là non plus, rien ne s'est produit.
Je vous laisse, je vais essayer avec un ourson.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pourquoi...

    Pourquoi...

    Pourquoi te retournes tu toujours pour voir derrière toi, ce passé tu dois l'éffacer Pourquoi ne prend tu pas le temps de vivre cette vie que tu aimes tant... Lire la suite

    Par  Janet
    A CLASSER
  • j'ai

    j'ai

    Tiré un fil dans le Bassin d’Arcachon (autre fil),Siroté un nectar de banane au Café de Arts, bercé par la circulation nerveuse d’un lundi après-midi sur un... Lire la suite

    Par  Desfraises
    A CLASSER
  • Pourquoi j'ai fermé mon compte Facebook

    Pourquoi j'ai fermé compte Facebook

    Hier soir la nouvelle se propageait alors que j'étais sur FriendFeed: Facebook - plus de 250 millions d'utilisateurs - a racheté la start up FriendFeed. Lire la suite

    Par  Veroniquer
    INTERNET, WEB2.0
  • Giant cookie courgettes-chocolat

    Giant cookie courgettes-chocolat

    Cette recette un pti chouïa modifiée est tirée du livre de Barbara Kingsolver que je vous conseille vivement...A cause ou grâce à de la chaleur infernale, j'ai... Lire la suite

    Par  Leonine19
    CUISINE
  • Conquise par Twilight : j'ai 30 ans, c'est grave ?

    Conquise Twilight j'ai ans, c'est grave

    Aujourd'hui et depuis quelques années, un mal terrible c'est abattu sur la planète lecture, qui fait le bonheur de Lagardère, et plus directement de Hachette :... Lire la suite

    Par  Actualitté
    CULTURE
  • °° The Cookie Shop °°

    Cookie Shop

    Mon coup de coeur de la semaine va à un blog anglophone découvert il y a peu, avec des photos fabuleuses, et des recettes très gourmandes et réalisables. Lire la suite

    Par  Christlor
    CUISINE, RECETTES
  • Voilà pourquoi j'ai choisi le Commerce Equitable

    Si j'ai choisi le commerce équitable c'est aussi pour ça.Cette vidéo vaut mieux qu'un long discours. Équiterre lance une nouvelle campagne de sensibilisation qu... Lire la suite

    Par  Marieaude
    CONSO, SOCIÉTÉ, SOLIDARITÉ

A propos de l’auteur


Angie21 523 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog