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Chausson feuillete aux graines saumon crevettes epinards

Par Popotestories

OU COMME CHEZ LE TRAITEUR !

Une recette très simple à réaliser, idéale au dîner. Des ingrédients simples, de la « conserve » pour pas s’embêter et au final un feuilleté qui fait son petit effet…

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CHAUSSON FEUILLETE AUX GRAINES SAUMON CREVETTES EPINARDS  (pour 3-4 personnes)

Il vous faut:

-une pâte feuilletée pur beurre

-une petite boîte d’épinards en branches

-une petite boîte de saumon

-100 g de grosses crevettes décortiquées

-100 g de gruyère râpé

-un jaune d’oeuf

-un mélange de graines (lin, courge, tournesol)

pour la béchamel :

-250 ml de lait

-25 g de beurre

-25 g de farine

-1 cuillère à soupe de vin blanc

-1 petite gousse d’ail

-sel

-poivre

-noix de muscade

-un peu de fenugrec pour moi

Préparation:

Préparation de la béchamel :

Faire fondre le beurre dans une casserole avec la gousse d’ail écrasée.

Ajouter la farine et bien mélanger, laisser dorer légèrement.

Ajouter le lait en deux fois, sans cesser de remuer au fouet pour éviter la formation de grumeaux.

Ajouter ensuite le vin blanc.

Porter à ébullition pour que le mélange épaississe, sans cesser de tourner.

Ajouter les épices. Réserver.

Puis…

1/Egoutter soigneusement les épinards et le saumon.

2/Râper le gruyère.

3/Etaler la pâtes feuilletée avec le papier cuisson dans un moule à tarte.

Préchauffer le four à 200°

4/Mettre les épinards au fond, sur la moitié de la pâte. Emiettez le saumon sur les épinards et disposer les crevettes sur le saumon.

5/Napper avec la béchamel et finissez avec le gruyère râpé.

6/Rabattre l’autre moitié de la pâte sur la partie avec la garniture et bien souder les bords.

7/Badigeonner la chausson avec un jaune d’oeuf, faire un petit trou dans la pâte sur le dessus du chausson (la cheminée) et ajouter les graines sur le dessus.

8/Enfourner pour 35 minutes environ.

A servir avec une bonne salade verte.

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Bonne journée…


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