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Petits pots de crème aux oeufs au caramel (plaisirs d’enfance)

Publié le 19 septembre 2007 par Elysa Grignote

C’est une totale régression pour moi ! Une crème aux œufs comme quand on est enfants et que mamie nous reçoit le mercredi… J’en ai des couettes qui poussent et les taches de rousseur qui pointent le bout de leur nez…

creme-caramel.jpg

Pour essayer de faire comme mamie et remplir 8 petits pots :

  • 5 œufs
  • 3/4 litre de lait (1 litre si on ne met pas de crème)
  • 1/4 l de crème liquide
  • 100 gr de sucre
  • extrait de vanille ou fleur d’oranger

Faire bouillir le lait et la crème avec la vanille. Battre les œufs en omelette avec le sucre, plus c’est battu, plus c’est léger.

Verser le lait tiédi sur les œufs et bien mélanger. Faire un caramel en versant une dizaine de sucre dans une casserole et un soupçon d’eau.

Verser le caramel au fond des ramequins, remplir du mélange lait œufs. Enfourner au bain marie pendant 1 heure à 180°C.

D’autres petits pots : au chocolat façon danette

creme-caramel2.jpg

Le tout est accompagné d’un gâteau au yaourt aux épices à pain d’épices, j’en connais qui ne résisteront pas longtemps !


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