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Fondant au citron

Publié le 30 janvier 2010 par Moqueplet
Fondant au citron
recette donnée et faite par Ginette  V.
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Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn four préchauffé
Gâteau :  120 gr de beurre
120 gr de sucre
120 gr de farine
2 oeufs
 1 ou 2 citrons
1/2 sachet de levure chimique
Glaçage
150 gr de sucre glace
3 cuillérées à soupe de jus de citron
Travailler dans une terrine le beurre en pommade avec le sucre,
les oeufs (ajoutés l'un après l'autre) la farine, le zeste, d'un citron,
le jus d'un demi citron, enfin la levure.
Verser la pâte bien homogène dans un moule à manquer carré de 24 cm de côté et mettre à cuire à four moyen (Th. 5/6) 30 mn.
Sortir le gâteau du four, le démouler sur un plat de service,
le fond du gâteau étant au-dessus.
Dissoudre le sucre glace et le jus de citron de façon à obtenir
une crème épaisse mais coulante.
Etendre un bon tiers de cette préparation sur le gâteau chaud.
Laisser complètement refroidir le gâteau et étendre le reste du glaçage. Serrvir bien frais.
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