Magazine Cuisine

Crêpes au jambon et champignons

Par Lili18

Cr_pe_au_jambon_et_champignons

Recette pour 6 crêpes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

·Pâte à crêpe

·40 g de farine

·20 g de margarine

·40 cl de lait

·40 g de crème de bleu (Marque Casino pour moi)

·120 g de champignons de Paris

·6 tranches de jambon (volaille pour moi)

·Muscade râpée

·Sel et poivre

Préparer la pâte à crêpe comme indiqué dans la recette ICI.

Nettoyer les champignons et les couper en fines lamelles. Chauffer une petite poêle et verser les champignons directement. Faire cuire 5 mn à feu moyen en mélangeant de temps en temps.

Dans une casserole, faire fondre la margarine et ajouter la farine, mélanger de façon à obtenir un roux puis verser la moitié du lait froid en mélangeant énergiquement pour ne pas avoir de grumeau et une fois que le mélange est bien homogène, verser le reste du lait, ajouter la noix de muscade puis saler et poivrer.

Ajouter à la sauce blanche les champignons puis la crème au bleu, mélanger le tout et réserver.

Cuire les crêpes et ajouter au fur et à mesure sur chacune d’elle une tranche de jambon et la sauce aux champignons. Enrouler la crêpe et la disposer dans une assiette disposée sur une casserole contenant de l’eau bouillante. Recouvrir cette assiette d’un saladier pour garder au chaud le temps de terminer la préparation des autres crêpes.

Servir bien chaud et déguster avec une salade verte.

35292930
  Crêpes_au_jambon_et_champignons


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • crêpes vonassiennes.

    crêpes vonassiennes.

    Voilà une petite recette que je trouve super sympa. Les crêpes, ça nous ramène tout droit en enfance. Et moi, devant les difficultés de la vie d'adulte et de... Lire la suite

    Par  Psytoquee
    CUISINE
  • Crêpes crêpes

    Crêpes crêpes

    Rien de bien original puisque je mets ici une recette de crêpes (trouvée sur Goosto), mais puisque c'est une recette que je fait souvent et que je veux l'avoir... Lire la suite

    Par  Elephantrose
    CUISINE
  • Crêpes à la Lavande !

    Crêpes Lavande

    J'aime bien tester des trucs et cet été, j'ai essayé le Sucre à la Lavande sans trop savoir si ça existait et surtout, ce que ça allait donner ! Ben c'est... Lire la suite

    Par  Good_stef
    CUISINE, RECETTES
  • L’univers des crêpes vous ouvre ses portes !

    L’univers crêpes vous ouvre portes

    CRÊPES Les crêpes sont depuis toujours un grand moment de convivialité, que ce soit à la « Chandeleur » avec un Louis d’Or dans la main pour faire sauter les... Lire la suite

    Par  France
    CUISINE, RECETTES
  • Crêpes - BRETAGNE

    Crêpes BRETAGNE

    Ma recette de crêpes préférée... Rapide, pas de temps de pose et divines... que demander de +? Ingrédients :- 3 œufs- 250 gr de farine - 1 pincée de sel - 50... Lire la suite

    Par  Pim's
    CUISINE, RECETTES
  • Crêpes à la Fève Tonka

    Crêpes Fève Tonka

    On a adoré ! J'ai d'ailleurs fait un petit pot de sucre à la fève Tonka, me tarde de l'utiliser ! Pour la recette des crêpes, comme d'hab, c'est ici : La cuisin... Lire la suite

    Par  Good_stef
    CUISINE, RECETTES
  • Crêpes au gruau

    Crêpes gruau

    Je sais, je sais, c'est la 3ième recettes en 1 semaine que je vous présente mais que voulez-vous, j'adore ça!! Il m'en reste une autre à tester et à partager ;). Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Lili18 137 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine