Magazine Cuisine

Crêpes à la bière

Par Lili18

chandeleur2

Des crêpes salées, des crêpes sucrées, des crêpes comme vous voulez...

et je vous propose une recette de crêpe à la bière

que nous aimons beaucoup et j'espère

que vous l'apprécierez tout autant ! Bon régal à tous !

Cr_pes___la_bi_re

Recette pour environ 15 crêpes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

· 250 g de farine

· 3 œufs

· 40 g de sucre en poudre 1 càc d’édulcorant

· 25 cl de lait

· 25 cl de bière blonde

· 40 g de beurre à 41%

· 5 cl de rhum brun

· 1 pincée de sel

Mélanger la farine, l’édulcorant, le lait, les œufs, le rhum et 5 cl de bière jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.

Ajouter le beurre fondu au préalable au micro-onde puis le reste de bière. Bien délayer le tout et laisser reposer pendant 1 heure.

Chauffer une poêle à feu très vif, à l’aide d’un pinceau en silicone, graisser très légèrement avant d’ajouter une louche de pâte.

Verser la pâte et l’étaler à l’aide d’un râteau à crêpe qui permet de bien répartir la pâte à crêpe sur toute la surface de la poêle. Laisser cuire 2 mn environ du premier côté et la retourner à l’aide d’une spatule ou à la façon des « pros » :  …Prêt pour la pirouette arrière ? Alors placer la crêpe sur le bord de la poêle, en la laissant dépasser un peu, et hop !... D'un petit coup sec du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Mais ne pas oublier de la rattraper et de cuire l'autre côté 2 mn pour terminer la cuisson !

Et maintenant, il n’y a plus qu’à la garnir à votre goût : cassonade, confiture, sirop d’érable ou d’agave, marmelade, glace, fruits, chantilly, pâte à tartiner chocolat ou spéculoos… Personnellement, ma préférence va pour le chocolat et la noix de coco…mais cette fois-ci, j'ai utilisé du fromage fondu et du jambon de volaille pour la 1ère et du sucre à la violette pour la 2ème...et la 3ème...

Idées :

  1. Si comme moi vous souhaitez manger une crêpe salée avant les sucrées, ne mettez pas d’édulcorant de suite, vous l’ajouterez une fois les crêpes salées terminées !
  2. Pour les crêpes salées, vous avez également de multiples façon de les accommoder : jambon, sauce béchamel, gruyère, champignons, tomate, œuf, crème fraîche….

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • crêpes vonassiennes.

    crêpes vonassiennes.

    Voilà une petite recette que je trouve super sympa. Les crêpes, ça nous ramène tout droit en enfance. Et moi, devant les difficultés de la vie d'adulte et de... Lire la suite

    Par  Psytoquee
    CUISINE
  • Crêpes crêpes

    Crêpes crêpes

    Rien de bien original puisque je mets ici une recette de crêpes (trouvée sur Goosto), mais puisque c'est une recette que je fait souvent et que je veux l'avoir... Lire la suite

    Par  Elephantrose
    CUISINE
  • Crêpes à la Lavande !

    Crêpes Lavande

    J'aime bien tester des trucs et cet été, j'ai essayé le Sucre à la Lavande sans trop savoir si ça existait et surtout, ce que ça allait donner ! Ben c'est... Lire la suite

    Par  Good_stef
    CUISINE, RECETTES
  • L’univers des crêpes vous ouvre ses portes !

    L’univers crêpes vous ouvre portes

    CRÊPES Les crêpes sont depuis toujours un grand moment de convivialité, que ce soit à la « Chandeleur » avec un Louis d’Or dans la main pour faire sauter les... Lire la suite

    Par  France
    CUISINE, RECETTES
  • Crêpes - BRETAGNE

    Crêpes BRETAGNE

    Ma recette de crêpes préférée... Rapide, pas de temps de pose et divines... que demander de +? Ingrédients :- 3 œufs- 250 gr de farine - 1 pincée de sel - 50... Lire la suite

    Par  Pim's
    CUISINE, RECETTES
  • Crêpes à la Fève Tonka

    Crêpes Fève Tonka

    On a adoré ! J'ai d'ailleurs fait un petit pot de sucre à la fève Tonka, me tarde de l'utiliser ! Pour la recette des crêpes, comme d'hab, c'est ici : La cuisin... Lire la suite

    Par  Good_stef
    CUISINE, RECETTES
  • Crêpes au gruau

    Crêpes gruau

    Je sais, je sais, c'est la 3ième recettes en 1 semaine que je vous présente mais que voulez-vous, j'adore ça!! Il m'en reste une autre à tester et à partager ;). Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Lili18 137 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine