Magazine Cuisine

Muffins pralinés au coeur de nutella

Par Fatima

Coucou tout le monde!
Alors cette  journée? Pour moi elle a été plus que longue, pour changer j'ai encore eu des problèmes sur la ligne B de la RATP! Ce matin j'ai eu droit à un fugitif  qui se baladait dans les tunnels des trains (si si c'est vrai) et ce soir des incidents techniques ce qui a fait que j'ai passé 4h dans les transports aujourd'hui...
Un vrai bonheur d'aller bosser sur Paris  je vous dis.
Bref passons à quelque chose de plus agréable... une recette de muffins bien gourmande.

DSC03808


Ingrédients :
- 2 oeufs
- 100g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de pralin
- 1 yaourt nature brassé
- 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 10 cl de lait
- 280g de farine tamisée
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- du nutella
- 6 cuillères à soupe de sucre vanillé (j'ai oublié oupsss)
Préchauffez le four à 180°C (th6). Placez un moule à muffins sur une plaque à pâtisserie. Garnissez chaque alvéole d'une caissette en papier plissé. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et le pralin jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Toujours en fouettant, incorporez le yaourt, l'huile et le lait.
Dans une jatte, mélangez la farine avec la levure, le bicarbonate et le sel. Versez ce mélange en pluie sur le contenu du saladier en remuant jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène un peu grumuleuse.
Répartissez la moitié de la pâte dans les caissettes. Déposez 1 cuillère à soupe de nutella au centre de chaque muffin, puis recouvrez-la du reste de la pâte en veillant à ce que les caissettes ne soient remplies qu'aux trois quarts.
Poudrez la surface de chaque muffin de 1/2 cuillère à café de sucre vanillé. Faites-les cuire au four pendant 25 min. Laissez-les tiédir avant de les déguster (si vous y arrivez ;-) ).
Régalez vous!!!!

DSC03796

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatima 208 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine