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Le Picotin: un phare dans le brouillard

Publié le 10 février 2010 par Topika

Certaines petites rues parisiennes ont un air de ressemblance avec le désert de Gobi tant l’absence d’intérêt qui les caractérise est impressionnante. Hormis peut-être le fait de les emprunter en tant que raccourcis, elles sont d’une banalité accablante et d’un vide consternant. La rue Sibuet, proche du boulevard Picpus, échappe pourtant à ce registre. La raison? Le Picotin. Ce sympathique restaurant aux couleurs chaleureuses (le jaune citron et le rouge tomate y sont à l’honneur) représente à lui tout seul une raison de s’aventurer dans cette ruelle monotone. Orné de nombreux miroirs, de vielles publicités issues de l’époque des Trente Glorieuses et d’une multitude d’objets provenant du monde culinaire, Le Picotin se veut avant tout un lieu convivial et familier. Mais son statut de « bonne surprise », le restaurant le doit aussi à une cuisine traditionnelle française que le chef Romain Pauchet aime diversifier à loisir. Car en plus de suivre les saisons, la carte évolue très régulièrement et offre des inspirations asiatiques ou ch’timis (tarte au maroilles, welsh…) qui s’ajoute à des mets classiques mais savoureux, à l’instar de la côte de boeuf ou des desserts maison.

restaurant-picotin

Le Picotin
35, rue Sibuet
75012 Paris
Tél.: 01 46 28 99 00
Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30
Ouvert le samedi de 19h30 à 22h30
Réservation conseillée
[email protected]


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