Magazine

Restaurant « Derrière » : Un concentré de bonnes surprises !

Publié le 17 février 2010 par Monsieurparis

Restaurant « Derrière » : Un concentré de bonnes surprises !Un nom bizarre pour un restaurant qui fait mentir la croyance urbaine  disant que s’il y a trop de buzz autour d’un lieu, c’est qu’il y a quelque chose de louche : soit la note est trop salée, soit les plats sont d’une qualité médiocre…

Ce restaurant, ouvert en octobre 2008, a utilisé avec efficacité deux ficelles marketing : le buzz et la pénurie.

Ainsi, pendant 6 mois, il était juste impossible de pouvoir se procurer leur numéro de téléphone laissant le lieu aux initiés. Puis vint la période de la pénurie de place provoquée par l’excellent bouche à oreille.

Mais rassurez-vous, aujourd’hui la réservation est beaucoup plus facile si vous vous y prenez quand même un peu à l’avance (au moins une semaine).

Derrière une porte cochère monumentale, caché au fond d’une cour, « Derrière » a tout d’une boîte à surprises. Certes, on y mange bien, des plats à l’esprit plutôt traditionnel avec toujours une pointe d’originalité, mais on y va d’abord pour se promener dans les salles qui se suivent telles les pièces d’un appartement, pour la déco étonnante, pour jouer au ping-pong et pour découvrir la pièce secrète !

Restaurant « Derrière » : Un concentré de bonnes surprises !

Nous vous le recommandons pour passer un bon moment de détente. Le décor, grand bric à brac très coloré, et les serveurs, toujours agréables malgré le succès du lieu, vous mettrons très vite à l’aise.

Il y a plusieurs salons où vous avez vraiment l’impression d’être dans un appartement privé.

Restaurant « Derrière » : Un concentré de bonnes surprises !

Le Chef vous suggèrera :

Entrées

Terrine de lapin de garenne, chutney de quetsche – 12 €

Œuf de ferme poché, parmentière de poireaux au cresson et poivre long du Penjab, sabayon, lard paysan grillé – 11 €

Haricots tarbais compotés au vinaigre balsamique, confit de tomate à l’anis vert et fenouil – 12 €

Plats

Encornet à la plancha, fleur de thym, chorizo, et pulpe d’aubergines aux graines de sésame – 19 €

Joue de bœuf fondante, cuisinée en cocotte comme un bourguignon – 20 €

Porcelet braisé au gingembre et citron vert, lentilles crémeuses – 24 €

Desserts

Fromage basque de brebis, confiture de cerise noire – 10 €

Ile flottante – 8­­ €

Quatre quarts en pain perdu et marmelade d’orange, cappuccino, cacao vanille – 12 €

Une véritable invitation pour les papilles.

Retrouvez le « Derrière » au :

69, r. des Gravilliers
75003 PARIS
T 01 44 61 91 95
m° Arts et Métiers

Monsieur à Paris


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Monsieurparis 894 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog