Grâce à mes deux partenaires Kaoka (chocolat) et Délices d'Epices (fleur de sel), j'ai pu réaliser ces délicieux petits sablés au chocolat avec un gout sublimé avec la fleur de sel.
Ingrédients : (pour environ 20 biscuits)
175 g de farine
30 g de cacao bio équitable Kaoka
150 g de beurre mou
50 g de sucre
120 g de cassonade
150 g de chocolat noir bio équitable Kaoka
5 g de bicarbonate de soude
1 sachet de sucre vanillé
3 g de fleur de sel Délices d'épices
Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le cacao.
Dans un autre saladier, fouetter le beurre en pommade. Ajouter le sucre, la cassonade, le sucre vanillé et la fleur de sel sans cesser de fouetter.
Mélanger les 2 appareils jusqu'à l'obtention d'une pate homogène et compacte.
Former un boudin d'environ 4 cm d'épaisseur.
Enrouler dans un film alimentaire et mettre au frais minimum 3 h.
Couper en rondelle (une fois le film alimentaire enlevé bien entendu).
Enfourner dans un four préchauffer environ 12 min à 170°C.
Et déguster !!!!
La fleur de sel apporte un genre de palpitation sur le palais, c'est délicieux !