Magazine Cuisine

Velouté aux poireaux, saveur noisette

Par Lili18

J'avais envie d'un potage qui change de l'ordinaire,

envie d'un goût différent et j'ai donc fait ce

velouté de poireaux en y ajoutant une saveur noisette...

un peu d'huile et de poudre de noisette...

et le tour est joué...j'ai vraiment apprécié, à refaire !

IMGP0711

Recette pour 6 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

· 3 beaux poireaux

· 1 oignon

· 3 pommes de terre

· 1 càs d’huile de noisette

· 3 càc de noisettes en poudre

· Sel et poivre

Enlever la première feuille des poireaux, les nettoyer et égoutter avant de les couper en tronçons.

Eplucher l’oignon et les pommes de terre.

Dans une cocotte, faire chauffer l’huile de noisette et y faire revenir l’oignon coupé petits morceaux. Quand il est devenu translucide, ajouter les poireaux. Faire revenir 5 mn en mélangeant de temps en temps.

Couper les pommes de terre en morceaux et les ajouter aux poireaux puis verser 1,5 l d’eau, saler et poivrer et cuire pendant 30 mn à feu moyen.

Mixer dans le blender (ou à défaut avec un mixeur), rectifier l’assaisonnement et servir dans les assiettes. Saupoudrer la noisette et servir aussitôt !

35292930
  Velouté_aux_poireaux,_saveur_noisette


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lili18 137 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine