Echecs & Match : Judit Polgar l'emporte 4-3

Publié le 27 février 2010 par Chess & Strategy @Chess_Strategy

Le match entre Judith Polgar et Gregory Kaidanov © site officiel

La société MonRoi organisait du 22 au 25 février un match entre la no 1 mondiale Judit Polgar et le grand-maître américain Gregory Kaidanov au Hilton Head en Caroline du Sud.

Hier soir, le score des parties à cadence classique s'établissait à 2 partout après 4 victoires blanches. Place alors aux départages en blitz.

Le Direct Live
Les parties d'échecs à visualiser
Les parties d'échecs à télécharger
Le Direct Live à 20h + Les parties à Visualiser et/ou Télécharger

Le thème imposé est la défense Sicilienne, et particulièrement les 4 variantes jouées successivement:

• Partie 1 : Sveshnikov - Kaidanov gagne avec les blancs.
  • Partie 2 : Dragon - Judit Polgar égalise avec les blancs.
  • Partie 3 : Najdorf - Kaidanov reprend l'avantage avec les blancs.
  • Partie 4 : Scheveningue - Judit Polgar égalise avec les blancs.

Le départage en blitz entre Judit Polgar et Gregory Kaidanov a tourné à l'avantage de la joueuse d'échecs hongroise. Grégory remporte la première partie avec les blancs, Judit égalisant dans la seconde.

Les deux adversaires entament alors le blitz Armageddon ou mort subite pour décider d'un vainqueur. Gregory a les blancs et 6 minutes contre Judit avec 5 minutes. Finalement Judit remporte la partie avec les noirs et le match sur le score de 4-3 sans aucune partie nulle.

Pour en savoir plus: Le site officiel - Le Direct Live