Magazine Cuisine

Riz au lait aux fraises Tagada, totalement régressif !

Par Lolocoop
Une idée pour un dessert plus que Girly, rose flashy, un peu sucré, mais tellement régressif avec un goût inimitable de ces bonbons roses qui nous font tant craquer !
blog-tagada-riz-2.jpg
Je l'ai fait au Thermomix, mais bien sûr vous pouvez le faire à la casserole (en remuant sans cesse par contre).
Pour 6 personnes, il faut : 75 cl de lait, 90 g de riz rond (à risotto), 50 fraises Tagada et 2 grosses cuillères de crème fraîche.
blog-tagada-riz-1.jpg
Mettre les fraises Tagada dans le bol du Momix et réduisez les en poudre (30 sec vitesse turbo) (vous pouvez faire ça dans un mixeur, la poudre sera épaisse, mais ce n'est pas grave. Ensuite versez le lait et faites tourner vitesse 2 Th° 100 pendant 3 mn, ajoutez le riz, et continuez la cuisson pendant 20 mn toujours Th° 100° et vitesse 2, au bout de ces 20 mn, vérifiez la cuisson et continuez de 5 mn en 5 mn, en rajoutant un peu de lait si besoin est (en fait tout dépend de votre riz, le mien est bio, et il met beaucoup plus de temps à cuire ), lorsque votre riz est cuit, ajoutez la crème et mélanger encore 1 mn. Versez dans un plat ou dans des petits pots et laissez refroidir avant de déguster.
blog-tagada-riz.jpg
Votre maison va sentir le bonbon, les enfants vont trépigner autour de vous en vous demandant toutes les 3 mn, " C'est quand qu'on peut le manger, c'est quand, c'est quand ?", et même vous vous allez vous régaler, c'est vraiment une tuerie, et cette couleur ! J'adore !
Du riz au lait plus classique ?  Risotto à la vanille très crémeux, ou vous préférerez peut-être un Tapioca meringué au Grand Marnier ?

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lolocoop 927 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine