Une finale en or

Publié le 28 février 2010 par Ptimek

Etats-Unis contre Canada sera donc la finale Hommes de hockey sur glace de ces olympiades. Finale somme toute attendue puisque c'est toute la NHL qui sera concernée par cette rencontre. Les américains n'ont pas perdu une seule rencontre pendant le tournoi, et ont déjà battus les canadiens (5-3); de leur côté les canadiens sont chez eux et une finale n'est pas du tout la même rencontre qu'un match du premier tour, ne serait-ce que du point de vue intensité !Le spectacle sera donc au rendez-vous. Hier samedi, la petite finale a vu la Finlande l'emporter face à la surprenante équipe de Slovaquie (5-3), qui malheureusement ne rentrera qu'avec les souvenirs d'une fabuleuse campagne olympique qui a vu trembler les canadiens en demi-finale.

Côté féminin, outre des rencontres qui ont vues des scores fleuves (Canada-Suède 13-1, Russie-Etats Unis 0-13 ou bien encore le cinglant 18-0 que les canadiennes ont imposé aux slovaques), notons la médaille d'or des canadiennes, victorieuses 2-0 des..... américaines! La médaille de bronze revenant aux..... finlandaises qui ont disposées des suédoises (3-2). Nous pouvons donc conclure que le podium olympique de hockey sera exactement le même chez les hommes et les femmes.

Etats-Unis - Suisse (12h) 3-1

Canada - Norvège (16h30) 8-0

Russie - Lettonie (21h) 8-2

Finlande - Bélarus (12h) 5-1

Suède - Allemagne (16h30) 2-0

République Tchèque - Slovaquie (21h) 3-1

Etats-Unis - Norvège (12h) 6-1

Suisse - Canada (16h30) 2-3