Magazine Cuisine

Muffins au jambon , coeur de vache qui rit!

Par Annebetty @ptitedouceurs

DSCF3996

Voici une recette que j'ai découverte sur un blog très sympa  : : "on s'invite chez Céline " , allez donc lui rendre visite , il y a vraiment de quoi se faire plaisir!!

J'ai opté pour une recette rapide , qui convienne aussi bien aux grands qu'aux plus petits et qui accompagnée d'une salade de haricots verts , nous a bien régalée!

DSCF3991

Ces petits muffins sont très moelleux et leur coeur à la vache qui rit nous a fait fondre!!

J'ai juste fait 2,3 changements à la recette de Céline et vous trouverez l'originale ici !

DSCF3999

Pour 8 à 10 muffins environ :

Ingrédients :

150 g de farine

1 sachet de levure

3 oeufs

100 g de jambon ( dés de jambon ou deux 3 tranches coupées en petits dés)

13 cl de lait

8 cl d'huile de tournesol

5 portions de vache qui rit

100 g de gruyère râpé

sel et poivre

Préparation :

Préchauffez le four th 4 : 180°c .

Faites chauffer doucement le lait ( sans le faire bouillir ).

Pendant ce temps, dans le bol du robot ( avec le couteau métal )  ou au fouet pour les courageuses ,mélangez la farine avec la levure.

Incorporez les 3 oeufs entiers .Mélangez à nouveau.

Ajoutez ensuite le lait tiède et l'huile de tournesol.

Salez , poivrez et mélangez.

Ajoutez enfin le jambon coupé en dés ,  ainsi que le gruyère râpé , puis mélangez doucement à l'aide d'une spatule .

Versez la pâte dans des moules à muffins en silicone .

DSCF3988

Coupez les portions de fromage en deux , et placez une moitié de fromage au coeur de chaque muffins en l'enfonçant légèrement.

DSCF3989

Enfournez pour 20 minutes .

Dégustez tiède quand le coeur est encore bien fondant!

DSCF3992

DSCF3990


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annebetty 10786 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine