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:: Petits flans au litchi, à la rose & aux framboises ~ Et de nouveaux projets pour moi ! ::

Publié le 02 mars 2010 par Cooking_lili

Je vous ai parlé il y a quelques temps d’un projet en lien avec la cuisine, il est maintenant officiel et je peux donc tout vous dire ^^ Je suis, à l’heure où j’écris ces mots, officiellement conseillère en loisirs culinaires pour la société Guy Demarle ! Que les choses soient claires, cela ne va rien changer en ce qui concerne mon blog, il n’en deviendra pas pour autant un espace publicitaire ou quoi que ce soit. Il ne l’a jamais été et ne le sera je l’espère jamais – je l’aime parce que c’est un espace de liberté. Ceci dit, il se peut que, comme je le fais actuellement, je fasse référence de temps en temps à un ustensile que je ne possédais pas avant et qui m’a permis de réaliser une recette bien spécifique. D’ailleurs, bientôt, je devrais pouvoir faire des roulés, youpiya ! ^^

Pour celles et ceux qui ne connaissent pas le concept Guy Demarle, je vais réaliser gratuitement des ateliers culinaires à domicile pour présenter les différentes gammes de la marque à travers quelques recettes. Si jamais vous êtes de Bordeaux, Libourne ou des environs et que ce concept vous intéresse, ou pour toute question, n’hésitez pas à me contacter !

Mais retournons à ce qui nous intéresse, et ce qui nous intéresse se mange, what else ? ^^ Il y a un petit moment que j’avais envie d’un dessert au litchi et à la rose, les deux saveurs se mariant si bien, mais je n’avais pas vraiment d’idées originales. Alors j’ai finalement choisi la simplicité, avec de petits flans à l’agar-agar très parfumés, accompagnés de quelques brisures de framboise. Un petit dessert tout frais, en attendant un peu plus d’originalité, peut-être très bientôt ^^

:: Petits flans au litchi, à la rose & aux framboises ~ Et de nouveaux projets pour moi ! ::

Pour 6 petits flans :

- 200 ml de lait
- 1 yaourt nature
- 10 litchis au sirop
- 2g d’agar agar
- eau de rose
- framboises surgelées décongelées

Dans une casserole, délayez l’agar-agar dans le lait puis portez à ébullition. Comptez 30 secondes puis sortez la casserole du feu. Laissez légèrement refroidir.

Pendant ce temps, mettez dans un blender le yaourt, les litchis, 1 cs d’eau de rose, puis ajoutez le mélange lait – agar-agar. Mixez le tout quelques secondes. Versez ce mélange dans des moules souples ou dans des verrines. Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pour 2h minimum.

Au moment de servir, démoulez vos flans (uniquement si vous avez utilisé des moules, naturellement), et disposez dessus des brisures de framboises préalablement décongelées. Vous pouvez également rajouter quelques gouttes d’eau de rose, pour un goût plus prononcé. A déguster bien frais !

Le petit + : Je vous rappelle que l’agar-agar est un gélifiant, alternative végétale à la gélatine, et que vous pouvez en trouver en magasin bio. Celui que j’utilise ici est sous forme de poudre.

Quant à l’eau de rose – et là je cite ma Maman – si vous en voulez de la bien parfumée, c’est en pharmacie que ça se trouve ! La mienne en vient donc. Enfin … à vrai dire que je l’ai piquée dans le placard familial ^^


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