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Escalope panée, purée de petits pois

Par Cacahuete

Escalope panée, purée de petits pois"L'escalope remporte tous les suffrages, surtout avec sa purée verte" Guide cuisine pour chaque jour n°29

Pour 4 personnes :

Ingrédients : 4 escalopes de veau - 500 g de pommes de terre - 500 g de petits pois surgelés - 1 verre de lait chaud - 50 g de beurre - 100 g de lardons fumés - 4 c à s de farine - 2 oeufs - 6 cas de chapelure - 4 cas d'huile - Feuilles d'épinards fraiches

Préparation :

Cuisez les pommes de terre pelées, coupées en dés avec les petits pois. Egouttez et écrasez en purée en incorporant le lait et le beurre. Faites rissoler dans une poêle les lardons fumés et ajoutez-les à la purée.

Placez les escalopes entre deux feuilles de film étirable et aplatissez-les avec le fond d'une casserole. Salez et poivrez les escalopes sur les deux faces. Préparez trois assiettes : dans l'une étalez la farine. Battez les oeufs dans une autre et versez la chapelure dans la dernière. Passez les escalopes dans la farine, l'oeuf et dans la chapelure et réfrigérez 10 min. Cuisez les à feu doux dans l'huile, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Servez avec la purée et des feuilles d'épinard.

Escalope panée, purée de petits pois

Verdict : oui ça a remporté tous les suffrages chez nous (chéri et moi !!!) et chéri s'est même reservi de la purée !!!! C'est pour dire !

Escalope panée, purée de petits pois
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